В ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ" (Беларусь) ввели в промышленную эксплуатацию окрасочный комплекс "IMEL spa" для компонентов карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности.

В состав окрасочного комплекса входят три замкнутых технологических линии:
· Линия 1 – для окрашивания крупногабаритных узлов массой до 31 тонны, состоит из моечно-сушильной камеры и дробеструйной камеры для очистки изделий от жировых загрязнений, ржавчины и остатков коррозии, двух окрасочно-сушильных камер и напольной транспортной системы.
· Линия 2 – для окрашивания деталей и узлов массой до 1 700 кг., состоит из моечно-сушильного оборудования с применением водных растворов химических веществ, "малой" дробеструйной камеры, камеры грунтования, сушки грунта, нанесения эмали, сушки эмали и подвесного грузонесущего конвейера специальной конструкции.
Нанесение покрытий, грунтовки и эмали, с сушкой их слоёв, осуществляется по максимально гибкой технологии – возможно разное количество слоёв грунтовки и эмали при одноразовом прохождении изделий по технологической цепочке, при этом конструктивные возможности оборудования охватывают весь диапазон технологических режимов использования различных лакокрасочных материалов.
· Линия 3 – обеспечивает выполнение промышленно-санитарных и экологических требований. Отработанные водные растворы промывочных технологий перед их сбросом в канализацию проходят химико-физическую очистку до санитарных норм в существующем участке очистки окрасочного комплекса.
Комплекс "IMEL spa" оснащен оборудованием, которое позволяет произвести подготовку поверхности в соответствии с требованиями мировых стандартов.
Стоимость реализуемого проекта 8 850 тыс евро. Площадь окрасочного комплекса "IMEL spa" составляет 1700 квадратных метров, максимальные размеры изделий, обрабатываемых в нем составляют по высоте 3.700мм, по ширине 4.300мм, по длине 12.000 мм при массе до 31.000 кг.
Внедрение окрасочного комплекса позволит:
- повысить качество окрашивания выпускаемой продукции путем разработки и внедрения новых прогрессивных технологий с использованием и применением современных окрасочных материалов и технических решений;
- обеспечить срок службы лакокрасочного покрытия не менее 5 лет в условиях эксплуатации карьерных самосвалов во всех климатических зонах;
- обеспечить качество лакокрасочного покрытия с наилучшими потребительскими свойствами в соответствии с требованиями и ожиданиями потребителей карьерных самосвалов "БЕЛАЗ".
ОАО "БЕЛАЗ" сегодня - это высокотехнологичное предприятие, способное в сжатые сроки обеспечить выпуск новой техники с более высокими потребительскими характеристиками, открытое к расширению сотрудничества по традиционным и новым направлениям взаимодействия.

Для справки: Название компании: БЕЛАЗ, ОАО (управляющая компания холдинга БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ) Адрес: 222160, Республика Беларусь, Жодино, ул. 40 лет Октября, 4 Телефоны: +375(177)570898 Факсы: +375(177)570137 E-Mail: office@belaz.minsk.by Web: http://www.belaz.by Руководитель: Пархомчик Петр Александрович, генеральный директор

14.12.2015

Все новости