Специалисты ПАО "Пигмент" рассказали о преимуществах применения противоморозных добавок для бетона.

В конце ноября в Тамбове прошла ставшая уже традиционной потребительская конференция среди производителей бетона Тамбовской области и близлежащих регионов. Темой встречи стало развитие продуктовой линейки добавок в бетоны производства ПАО "Пигмент" для различных сегментов применения.
С момента последнего мероприятия с местными производителями бетона на предприятии создана автоматическая лабораторная установка по производству полимерных основ добавок в бетоны, основная цель которой - усовершенствование существующих процессов производства, проектирование и отработка процесса автоматизации для перехода в производство.
По мнению начальника сектора синтеза добавок в бетоны Центральной лаборатории ПАО "Пигмент" Дмитрия Федорова, подобная установка дает возможность осуществлять контроль качества процесса на всех стадиях производства, выявить зависимость показателей качества от параметров процесса.
Об ассортименте добавок, выпускаемых под торговой маркой "Кратасол", а также новейших разработках в данном направлении рассказал руководитель НТЦ ПАО "Пигмент" Андрей Перехрест. Акцент в данном докладе был сделан на специализированные добавки для работы в зимний период. Стоит отметить, что предприятие выпускает целую линейку ПМД со специальными свойствами для работы в различных условиях.
Особый интерес вызвала информация об эффективности добавок торговой марки КРАТА при использовании региональных строительных материалов. Об опыте применения ПМД в московском и новосибирском регионах, в сравнении с популярными местными добавками, рассказал руководитель группы внедрения Андрей Дмитриев. Инженер-технолог ПАО "Пигмент" Геннадий Корольков привел результаты испытаний противоморозных добавок, проведенных на предприятиях Саратова.

Для справки: Название компании: Пигмент, ОАО (ТМ Крата) Адрес: 392681, Россия, Тамбов, ул. Монтажников, 1 Телефоны: +7(4752)795080; +7(4752)795081; +7(4752)795009 Факсы: +7(4752)725106 E-Mail: info@krata.ru Web: http://www.krata.ru Руководитель: Утробин Андрей Николаевич, генеральный директор ООО "УК КРАТА"

24.12.2015

Все новости