Саксонские промышленники готовы сотрудничать с астраханской ОЭЗ.

В Астрахани с визитом находится делегация Саксонии (ФРГ). Сегодня перспективы астраханско-немецкого сотрудничества обсуждались в рамках форума "Астрахань - Саксония: инновационные технологии для модернизации промышленных предприятий судостроения, общего машиностроения и портов".
"Для астраханского региона Германия всегда была и остается одним из основных стратегических партнеров среди стран Евросоюза", - заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Один из примеров успешного и многолетнего сотрудничества - присутствие в регионе немецкой компании "Кнауф". Всего же, по словам губернатора, в Астраханской области успешно работают более 500 компаний с иностранным капиталом.
В составе саксонской делегации - двенадцать представителей немецких предприятий, занятых в станкостроении, производстве окрасочных систем, сварочного и кранового оборудования, IT-сервисе. "Немецкие компании ищут целеустремлённых партнеров, - отметил уполномоченный представитель департамента содействия экономике Саксонии Манфред Либль. – Важно, чтобы астраханские и немецкие компании совпадали во взглядах на бизнес-философию, смогли построить надежную кооперацию".
Участники форума сошлись во мнении, что Астраханская область – перспективный партнер для немецких компаний. Регион не только находится в центре углеводородного и судостроительного кластеров на Каспии, но и является крупным логистическим центром с большими портовыми мощностями. А значит, проблем со спросом на продукцию и ее сбытом быть не должно.
"Считаю, что стратегически верным шагом для немецкого бизнеса будет не просто заключение контракта на поставку в наш регион оборудования и техники, а вхождение в особую экономическую зону "Лотос" в качестве производителя", - заметил Александр Жилкин.
В ближайшие дни саксонская делегация посетит ряд крупных астраханских предприятий – судостроительные заводы "Лотос", "Красные баррикады", станкостроительный и тепловозоремонтный заводы, а также два астраханских порта.

Для справки: Название компании: Особая экономическая зона Лотос, ПАО (ОЭЗ Лотос) Адрес: 416111, Россия, Астраханская область, Наримановский район, Нариманов, ул. Центральная, 10 Телефоны: +7(8512)522973 Web: http://www.astrobl.ru/tags/osobaya-ekonomicheskaya-zona Руководитель: Милушкин Сергей Юрьевич, генеральный директор

16.03.2016

Все новости