Компания "Русские краски" – год в условиях кризиса.

Как и ожидалось, санкции были продлены до конца года, что привело к ухудшению экономической ситуации в России. В конце 2014 года правительство РФ разработало комплекс антикризисных мер. Появились механизм стимулирования прямых инвестиций, федеральный закон "О промышленной политике", посвященный отбору компаний и проектов, претендующих на господдержку. На фоне происходящего тема импортозамещения оставалась актуальной на протяжении всего 2015 года.
Рост продаж
Кризис – это в первую очередь возможность. Общим итогом работы ОАО "Русские краски" за 2015 год стал рост продаж на 4,2%. Главным драйвером усиления предприятия стали материалы индустриального бизнес-направления, их прирост составил 20%. Основную динамику роста показали лакокрасочные материалы для антикоррозионной защиты, разработанные под технические требования нефтегазовых компаний и предприятий по производству минеральных удобрений, а также материалы для окраски железнодорожного транспорта.
Долгосрочный результат
Сегодня большинство потребителей индустриальных покрытий понимает, что экономия на покупке дешевых материалов – это условность. Потребитель предпочитает платить за долгосрочный результат. Основной упор в 2015 году был сделан на развитие современных индустриальных антикоррозионных ЛКМ торговой марки Prodecor. Например, был получен сертификат соответствия по огнезащитному составу Prodecor PYRO с огнезащитной эффективностью до 90 минут. Прошли сертификацию и внесены в реестр "Газпром" двухкомпонентные системы покрытий Prodecor 2K и Prodecor 2K Zinc, которые предназначены для противокоррозионной защиты наружной поверхности технологического оборудования, надземных металлоконструкций и строительных сооружений в условиях открытой промышленной атмосферы УХЛ1 со сроком службы не менее 15 лет. Системы покрытий стойки к кратковременному воздействию умеренно повышенных температур до 100°С.
Золотой знак качества
Для противокоррозионной защиты строительных конструкций и оборудования в ОАО "ОХК "Урахим" была разработана двухкомпонентная система покрытий, состоящая из эпоксидной грунтовки Prodecor 2103 и полиуретановой эмали Prodecor 2303. Комплекс отличается хорошими защитными свойствами в условиях категории коррозийности С5 I согласно ISO 12944, стойкостью к воздействию серной, азотной кислот, а также раствора гидроксида натрия. Данные материалы были отмечены золотым знаком качества.
Гарантия длительной службы
По мимо этого для удобства потребителя разработали и выпустили холодный двухкомпонентный спрей-пластик – линия Cold Plastic – для нанесения тонкослойной горизонтальной разметки на проезжей части автомобильных дорог общего пользования с асфальто-бетонным и цементо-бетонным покрытием. Специалисты ОАО "Русские краски" освоили современный способ нанесения по канадской технологии, что позволяет при применении системы увеличить гарантийный срок покрытия в 1,5-2 раза.
В мировом списке лидеров
В 2015 году компания "Русские краски" остается в мировом списке лидеров производителей ЛКМ. По прогнозам аналитиков, 2016 год для производителей ЛКМ останется таким же сложным, но перспективным для внутреннего развития. Согласно оценке экспертов, доля импорта ЛКМ к 2020 году будет составлять 19%.

Для справки: Название компании: Русские краски, ОАО Адрес: 150002, Россия, Ярославль, ул. Б.Федоровская, 96 Телефоны: +7(4852)492708; +7(4852)492977 E-Mail: info@ruskraski.ru; d.ukraincev@ruskraski.ru Web: http://www.ruskraski.ru Руководитель: Абрамов Валерий Николаевич, генеральный директор

17.03.2016

Все новости