Завод "Краски Квил" с опозданием почти на год запустил в Белгороде лакокрасочный цех за 650 млн рублей.

Белгородский завод "Краски Квил" ввел в эксплуатацию новый цех по производству лакокрасочных материалов, запуск которого пришлось отложить почти на год из-за трудностей с поставщиками оборудования, передает корреспондент "Абирега" с открытия производства.
По данным компании, мощность нового цеха 20 тыс. тонн в год. За счет использования современного автоматизированного оборудования он значительно расширит возможности предприятия.
Председатель совета директоров завода Виктор Ковалев отметили, что строительство цеха пришлось на период обострения экономической ситуации в стране, поэтому запуск проекта затянулся.
"Мы 26 июня 2014 года поставили первую колонну, и уже к зиме здание было готово. То есть по-хорошему, мы могли открыть производство год назад, у нас были такие планы. Но из-за того, что произошли задержки в поставке оборудования, это произошло годом позднее", - пояснил Виктор Ковалев.
Первоначально стоимость проекта оценивалась в 450 млн рублей. Но, по словам гендиректора компании Константина Ковалева, затянувшее строительство увеличило объем инвестиций почти на 200 млн рублей.
"Стоимость выросла до 650 млн рублей в основном за счет курсовой разницы валют. Курс евро сильно сказался на инвестициях, потому что оборудование – в основном зарубежные поставки. Поэтому и сроки окупаемости проекта немного затягиваются", - сообщил журналистам господин Ковалев.
Вице-губернатор Белгородской области Олег Абрамов предложил руководству завода "Краски Квил" не ограничиваться новым цехом, а продумать возможность создания технопарка химической и, в частности, лакокрасочной промышленности.
ООО Завод "Краски Квил" образовано в 1993 году, занимается выпуском лакокрасочных материалов для потребительского рынка, промышленно-индустриального комплекса. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", владельцем является семья Ковалевых (доля 60% уставного капитала у Виктора Ковалева). Гендиректор – Константин Ковалев. Выручка за 2014 год (отчет за 2015 год не опубликован) составила 1 млрд рублей, чистая прибыль 16 млн рублей.

Для справки: Название компании: Завод Краски КВИЛ, ООО Адрес: 308023, Россия, Белгород, ул. Студенческая, 50 Телефоны: +7(4722)400167 E-Mail: info@kvil.ru Web: http://www.kvil.ru Руководитель: Ковалев Константин Викторович, генеральный директор

26.05.2016

Все новости