"Краски Хеми": Поддержать импортозамещение должен потребитель красок.

Фабрика "Краски Хеми" (Пермь) декларирует, что импортозамещение – станет идеологией компании, которая станет основой стратегии развития. По мнению руководства "Красок Хеми", спрос на ЛКМ высокого качества может быть удовлетворен за счет отечественного производителя. Касается это требований отраслевых стандартов по защите от коррозии. Так, в последнюю версию реестра покрытий ПАО "Газпром" внесены системы покрытий на основе эпоксидных и полиуретановых составов компании.
Ускорение импортозамещению придадут изменения в порядок отбора систем покрытий. На это способны объединения и институты на уровне отраслевых структур. Можно дифференцировать подход к стоимости процедуры внесения в реестр материалов отечественных и зарубежных производителей. В нефтегазовой отрасли стоимость внесения покрытий в отраслевой реестр на порядок превышает стоимость той же процедуры в других отраслях промышленности и преференции для местных компаний не предусмотрены.
Эта сумма включает реальные полугодовые испытания защитных свойств и физико-механических параметров покрытий. Значительную часть позиций в реестре ПАО "Газпром" занимают материалы зарубежных компаний, для которых оплата этих услуг в размере 10 – 15 тысяч евро за одну схему покрытия не столь обременительна. В качестве поддержки российских производителей, руководство "Красок Хеми" предлагает увеличить срок действия экспертных заключений и протоколов испытаний с трех до пяти лет.

Для справки: Название компании: Фабрика Краски Хеми, ООО Адрес: 614065, Россия, Пермский край, Пермь, Промышленная ул., 59 Телефоны: +7(342)2963577 E-Mail: info@kraskichemi.ru Web: http://www.kraskichemi.ru Руководитель: Мыльникова Алла, генеральный директор

07.07.2016

Все новости