Компания "Хемпель" планирует увеличить объемы производства на заводе в Ульяновской области.

9 августа врио Губернатора Сергей Морозов провел рабочую встречу с председателем правления компании "Хемпель" Ричардом Сэндом и генеральным директором ЗАО "Хемпель" Петером Де Гроотом, в рамках которой обсуждалось дальнейшее сотрудничество.
"Ситуация в Ульяновской области очень выгодно отличается от других регионов. По итогам семи месяцев этого года по финансово-экономической устойчивости мы занимаем первое место в ПФО и четвертое в целом по РФ. Мы показываем стабильный рост привлекаемых инвестиций, в том числе благодаря активной деятельности инвесторов. Проект датской компании "Хемпель" развивается успешно. В ближайшее время ожидается увеличение численности персонала за счет привлечения на предприятие новых специалистов. Надеюсь, что завод в ближайшее время покажет хорошие результаты, которые будут радовать всех нас", - озвучил свою оценку Сергей Морозов.
Напомним, строительство завода завершилось в декабре 2015 года. Сопровождение проекта на всех этапах реализации осуществляла Корпорация развития региона. Коммерческое производство лакокрасочной продукции компания начала в первом квартале этого года. Предприятие в Ульяновске стало первым производством "Хемпель" на территории России и 28-м - в мире. Общий объем инвестиций в проект составил около 30 млн евро. Российский завод использует новейшие экологически нейтральные технологии производства покрытий, соответствующие международным стандартам защиты окружающей среды.
По словам председателя правления компании "Хемпель" Ричарда Сэнда, выбор пал на Ульяновскую область, потому что здесь создан благоприятный бизнес-климат, также во внимание было принято удачное логистическое положение региона в центре России. "Сюда легко инвестировать и здесь легко работать. Сергей Морозов – выдающийся руководитель, он поддержал наш проект, и нам была оказана помощь на всех уровнях. А дружественная атмосфера и открытость, которую мы встретили в Ульяновской области, способствовала началу нашей кооперации", – отметил инвестор.
В рамках встречи европейские руководители заявили о планах дальнейшего развития компании в регионе. "Будущее ульяновского завода во многом будет зависеть от уровня продаж, но, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, мы видим в России и, в частности, в Ульяновской области большие возможности для роста и развития нашего бизнеса. В перспективе ближайших пяти лет мы рассчитываем удвоить объемы производства", – сообщил генеральный директор ЗАО "Хемпель" Петер Де Гроот.
По данным представителей компании, концерн проводит активную социальную политику: обеспечивает поддержку культурных, социальных, гуманитарных, научных и художественных программ с особым упором на образование малообеспеченных детей. В июне 2016 года при участии фонда "Хемпель" и региональной общественной организации "Молодежный инициативный центр" в Ульяновске открылся бесплатный центр по изучению английского языка (ул. Кролюницкого,15а). В настоящее время идет набор групп, которые приступят к занятиям в новом учебном году. Стать слушателями могут дети детей из социально-незащищенных семей, а также воспитанники детских домов. В школе планируется обучение до 400 детей в год. Узнать подробности и подать заявку можно по тел.: 8 (8422) 72-72-78, а также отправив письмо на электронную почту: office@ul-profi.ru.
Для справки
Компания "Хемпель" (Дания) является ведущим мировым производителем декоративных, промышленных, корабельных, контейнерных и яхтенных покрытий. Покрытия защищают разнообразные строительные конструкции – от ветрогенераторов и мостов до больниц, кораблей, электростанций и жилых зданий.
Компания имеет 28 заводов, 11 научно-исследовательских центров и более 150 складских площадок по всему миру, присутствует в 80 странах, где работают более 6 000 сотрудников. В 2015 году "Хемпель" отметила 100-летнюю годовщину создания компании.
Лакокрасочная продукция, предусмотренная к выпуску на созданных в Ульяновске производственных мощностях, включена в реестр покрытий лакокрасочных материалов многих компаний, включая ОАО "РЖД", ОАО "Газпром", ОАО "Роснефть", ОАО "Транснефть" для антикоррозийной защиты металлоконструкций, технологического оборудования и строительных сооружений.

09.08.2016

Все новости