Компания Hempel планирует увеличить объемы производства на заводе в Ульяновской области.

Вопросы развития сотрудничества между регионом и компанией Hempel врио Губернатора Сергей Морозов обсудил 9 августа в рамках рабочей встречи с руководством датского концерна.
"Ситуация в Ульяновской области очень выгодно отличается от других регионов. По итогам семи месяцев этого года по финансово-экономической устойчивости мы занимаем первое место в ПФО и четвертое в целом по РФ. Мы показываем стабильный рост привлекаемых инвестиций, в том числе благодаря активной деятельности инвесторов. Проект датской компании "Хемпель" развивается успешно. В ближайшее время ожидается увеличение численности персонала за счет привлечения на предприятие новых специалистов. Надеюсь, что завод в ближайшее время покажет хорошие результаты, которые будут радовать всех нас", - озвучил свою оценку Сергей Морозов.
Напомним, строительство завода завершилось в декабре 2015 года. Сопровождение проекта на всех этапах реализации осуществляла Корпорация развития региона. Коммерческое производство лакокрасочной продукции компания начала в первом квартале этого года. Предприятие в Ульяновске стало первым производством "Хемпель" на территории России и 28-м - в мире. Общий объем инвестиций в проект составил около 30 млн евро. Российский завод использует новейшие экологически нейтральные технологии производства покрытий, соответствующие международным стандартам защиты окружающей среды.
По словам председателя правления компании Hempel Ричарда Сэнда, выбор пал на Ульяновскую область, потому что здесь создан благоприятный бизнес-климат, также во внимание было принято удачное логистическое положение региона в центре России. "Сюда легко инвестировать и здесь легко работать. Сергей Морозов – выдающийся руководитель, он поддержал наш проект, и нам была оказана помощь на всех уровнях. А дружественная атмосфера и открытость, которую мы встретили в Ульяновской области, способствовала началу нашей кооперации", – отметил инвестор.
В рамках встречи европейские руководители заявили о планах дальнейшего развития компании в регионе. "Будущее ульяновского завода во многом будет зависеть от уровня продаж, но, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, мы видим в России и, в частности, в Ульяновской области большие возможности для роста и развития нашего бизнеса. В перспективе ближайших пяти лет мы рассчитываем удвоить объемы производства", – сообщил генеральный директор ЗАО "Хемпель" Петер Де Гроот.
Концерн проводит активную социальную политику: обеспечивает поддержку культурных, социальных, гуманитарных, научных и художественных программ, с особым упором на образование малообеспеченных детей. В июне 2016 года при участии фонда "Хемпель" и региональной общественной организации "Молодежный инициативный центр" в Ульяновске открылся бесплатный центр (ул. Кролюницкого,15а) по изучению английского языка для малообеспеченных детей, проживающих на территории Ульяновской области и воспитанников детских домов. В школе планируется обучение до 400 детей в год. Занятия проходят также в Ульяновском детском доме "Гнездышко".

Для справки: Название компании: Хемпель, ЗАО Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский пр-т, 47, стр. 3 Телефоны: +7(495)6636815 Факсы: +7(495)6636816 E-Mail: YKA@hempel.com; tag@hempel.com; pov@hempel.com; general-ru@hempel.com Web: http://www.hempel.ru Руководитель: Де Гроот Петер Мартен, генеральный директор

10.08.2016

Все новости