Стартап размера XL - Covestro

Учрежденная год назад компания «Ковестро» становится по-настоящему независимой: производитель полимерных материалов уже год твердо стоит на ногах и может похвастаться быстрым успешным развитием. После официального отделения от концерна «Байер» 01 сентября 2015 года бывшая «Байер МатириалСайенс» (прежнее наименование компании «Ковестро») вышла на международный рынок капитала с большим объемом эмиссии и продолжает покорять новые вершины.

Новый яркий корпоративный имидж «Ковестро»  отразился и на офисах компании -  как в ее штаб?квартире в г. Леверкузен, так и представительствах по всему миру, в том числе и в новом московском офисе компании и на технико-производственной площадке в г. Ногинске, где разрабатываются новые рецептуры  и производятся полиуретановые системы,  востребованные во многих ключевых секторах, включая автомобильную и строительную отрасли.

«За прошедшие 12 месяцев мы совершили сложный переход и показали, на что мы способны. Мы очень этим гордимся, — говорит председатель правления Патрик Томас. — Компания «Ковестро», стартап размера XL, получила развитие к огромной радости наших клиентов, инвесторов и других акционеров. В частности, наши экономические показатели были с самого начала обнадеживающими, и мы с нетерпением ждем продолжения прибыльного роста и дальше».

Сделать мир ярче

Патрик Томас также рад тому, что сотрудники компании «Ковестро» во всем мире с энтузиазмом поддерживают новые корпоративные ценности: «Мы любознательные, решительные и яркие. Это служит основой для создания продуктов, технологий и решений, которые расширяют границы и делают мир ярче». В связи с этим компания уделяет еще более пристальное внимание инновациям. Кроме осуществления традиционных исследований и разработок, она дает своим сотрудникам свободу для творческого проявления в своих областях.

В то же время компания «Ковестро» все больше выступает за сохранение стабильности на всех уровнях. Целью являются защита окружающей среды, развитие общества и извлечение в то же время экономической выгоды. Так, компания поставила перед собой ряд сложных, но измеримых целей, которых она хочет достичь к 2025 году. Например, она планирует вдвое уменьшить выброс парниковых газов (из расчета на тонну произведенного продукта) по сравнению с 2005 годом.

Компания также применяет инновационные подходы, когда речь идет о диоксиде углерода. В 2016 году компания «Ковестро» ввела в эксплуатацию новое предприятие в г. Дормагене, на котором «убийца климата» впервые используется в качестве сырья. На рынке скоро дебютирует основанный на СО2 прекурсор для производства полиуретановой пены для матрацев и мягкой мебели.

Много новых продуктов и идей

«Идеальный пример того, как компания «Ковестро» сочетает стабильность и инновации, — говорит председатель правления Патрик Томас. — На самой крупной в мире выставке полимерной промышленности «К-2016», которая пройдет в октябре в Дюссельдорфе, мы представим намного больше продукции, подтверждающей наш успех в этом направлении. Одним из наиболее ярких экспонатов будет концепт электромобиля, цель которого — продвижение данного вида транспорта. Впервые все остекление авто выполнено из поликарбоната».

Также компания «Ковестро» подчерпнула ценные идеи для дальнейшего развития своей продукции и потенциала ее применения в новых областях благодаря миссии «Солнечный импульс» — кругосветному полету на ультралегком самолете, работающем исключительно на солнечной энергии, полет завершился в июле. Кроме всего прочего, компания «Ковестро» сконструировала кабину летчика и предоставила очень эффективный изоляционный материал, без которого полет был бы попросту невозможен. Компания «Ковестро» продолжит работу с создателями проекта «Солнечный импульс», чтобы помочь экологически чистым технологиям совершить долгожданный прорыв.

Более подробная информация представлена на сайте www.covestro.com.

02.09.2016

Все новости