Белорусская компания "Юнибудколор" построит завод в Сибири.

Белорусская компания "Юнибудколор" совместно с партнерами построит в поселке Горный (Тогучинский район Новосибирской области) завод по производству лакокрасочных материалов мощностью 20 тонн в смену.
Инвестиции в проект составят около 720 млн росс. рублей. Компания намерена занять до 20% лаков и красок в Новосибирской области. Эксперты считают, что новому игроку будет нелегко занять свою нишу на уже поделенном рынке.
"Мы выходим на рынок Сибири с проектом строительства завода по производству лакокрасочных материалов",— рассказал „Ъ" заместитель гендиректора "Юнибудколор" Иван Сукало. Для реализации проекта "Юнибудколор" создаст совместное с партнерами предприятие "Юнибудколор Сибирь". По словам Ивана Сукало, инвесторами в проекте выступят три физлица, имена которых он не назвал, и новосибирское ЗАО "Консалтинг плюс".
"Доля участия белорусской компании в новосибирском предприятии пока обсуждается. Со своей стороны мы помогаем новосибирским партнерам с рецептурами ряда продуктов, готовим персонал и при запуске завода выводим его на проектную мощность. Реализация продукции вначале будет идти под нашими брендами, как в дальнейшем — решат партнеры",— говорит Иван Сукало.
СП ООО "Юнибудколор" — белорусское частное предприятие по производству материалов для отделки стен (штукатурок, лаков, красок, грунтовок и т.д.). По данным компании, в Республике Беларусь она занимает около 12% рынка производства лакокрасочной продукции. Мощность завода компании, расположенного в промышленной зоне Минска, составляет 15 тонн в сутки. Продукция предприятия выпускается под семью собственными торговыми марками. Основатель и основной собственник компании — ее гендиректор Юлия Закревская.
Планируемый объем производства составит 20 тонн в смену. В зависимости от потребностей рынка возможно увеличение объемов выпуска, утверждает господин Сукало. По его словам, мощности завода позволят в день производить лакокрасочной продукции для покрытия более 40 тыс. кв. м — четыре фасада стандартной девятиэтажки.
Предприятие по производству ЛКМ предполагается построить в поселке Горный Тогучинского района. Под завод уже определен земельный участок (1,5 га) в промышленной зоне моногорода. Общая площадь застройки составит 3–4 тыс. кв. м. Предварительно инвестиции в проект составят 720 млн росс. рублей. Средства предоставлены физлицами и консалтинговыми компаниями, названия которых в "Юнибудколор" не раскрывают. "Мы исходили из стоимости 1,3 тыс. долларов за кв. м производственных площадей с фундаментом и инфраструктурой. Таким образом, мы рассчитываем, что стоимость новосибирского проекта будет в пределах 1 млрд росс. рублей.",— говорит Иван Сукало. Запустить предприятие белорусский производитель ЛКМ рассчитывает за три года, срок окупаемости — 6–8 лет. При условии господдержки, период окупаемости будет гораздо меньше, уверяет компания.
"По нашим оценкам, потребность в лакокрасочной продукции в регионе составляет примерно 7–8 кг в год на каждого жителя. Для сравнения — в Беларуси— 9 кг, в Москве — 11 кг, в Германии — 17 кг",— говорит господин Сукало. Основными конкурентами в регионе "Юнибудколор" считает производителей лаков и красок из Германии и Финляндии, поставляющих в Сибирь свою продукцию.

Для справки: Название компании: СП ЮнибудКолор, ООО Адрес: 220073, Республика Беларусь, Минск, ул. Ольшевского, 24 Телефоны: +710375(17)2566565; +710375(29)3347747; +710375(17)2096042 E-Mail: info@unibud.by Web: http://www.unibud.by

28.09.2016

Все новости