Наблюдательный совет утвердил итоги работы ОЭЗ "Моглино" в 2016 году (Псковская область).

Наблюдательный совет утвердил отчет генерального директора управляющей компании ОЭЗ "Моглино" Ольги Торбич об итогах работы площадки в 2016 году. Заседание состоялось в четверг, 16 марта, на территории ОЭЗ под председательством Губернатора Псковской области Андрея Турчака.
Ольга Торбич отметила, что прошедший год стал для ОЭЗ "Моглино" пиковым с точки зрения запуска новых проектов и завершения по ряду ключевых объектов строительных работ. В общей сложности в "Моглино" проведены работы на 2,6 млрд рублей. Двое из пяти зарегистрированных резидентов вышли на стройплощадку. "Площадка начинает "дышать", — констатировала она.
Основная задача на 2017 год — привлечение новых резидентов. В настоящее время на рассмотрении заявки от семи потенциальных инвесторов.
В скором времени на сайте ОЭЗ "Моглино" появится сервис вакансий, который поможет резидентам в поиске сотрудников для их предприятий, добавила гендиректор УК "Моглино".
Губернатор Андрей Турчак спросил у действующих резидентов площадки, довольны ли они условиями и предоставляемыми управляющей компании услугами.
"Все вопросы, которые возникали, мы быстро решали", — ответил представитель финской компании Nor-Maali, которая строит в "Моглино" завод по производству лакокрасочных материалов. Он также подтвердил, что в мае строительство предприятия будет завершено.
В ходе обсуждения инфраструктурного обеспечения площадки Глава Псковского района Владимир Лавренов поднял вопрос о ненормативном состоянии канализации, которую ОЭЗ "Моглино" взяла на баланс. По его словам, жители близлежащих населенных пунктов жалуются на ненадлежащее качество водопроводной воды. Ольга Торбич пояснила, что работы по очистке канализационных систем практически завершены, за исключением участка, относящегося к РЖД. Здесь для проведения работ требуется отдельное разрешение. Андрей Турчак поручил Ольге Торбич и Владимиру Лавренову направить соответствующее обращение к руководству железнодорожной компании.
Кроме того, в ближайшей перспективе начнется реконструкция коллектора, рассказала руководитель ОЭЗ "Моглино". В первую очередь будут отремонтированы самые проблемные участки сетей. Также будут исключены несанкционированные врезки в коллектор, которые, по словам Ольги Торбич, усугубляют ситуацию, повышая нагрузку на ветхие сети.
Одним из вопросов повестки дня стал проект законодательной инициативы об изменении для резидентов "Моглино" размера ставок налога на прибыль организаций, уплачиваемого в областной бюджет. "Ранее в бюджете утвердили ставки, которые были закреплены по календарным годам. Мы предлагаем опираться на опыт других экономических зон и закреплять ставки на периоды. Так будет удобнее работать инвесторам", — пояснила генеральный директор УК ОЭЗ "Моглино".
Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил вынести этот вопрос на обсуждение регионального парламента. "Его необходимо детально обсудить и проработать. Также необходимо будет получить согласование от Минфина, согласно установленному действующим законодательством порядку", — добавил он.
Также в рамках заседания члены совета утвердили график проведения Наблюдательного совета на 2017 год с поквартальной детализацией и переизбрали Ольгу Торбич на пост генерального директора УК ОЭЗ "Моглино".

Для справки: Название компании: Особая экономическая зона промышленно-производственного типа Моглино, АО (ОЭЗ ППТ Моглино) Адрес: 180000, Россия, Псков, ул. Ленина, 17 Телефоны: +7(8112)682080; +7(8112)682066; +7(8112)664080 Факсы: +7(8112)682096 E-Mail: info@moglino.com; sez.moglino@gmail.com Web: http://moglino.com Руководитель: Торбич Ольга Владимировна, генеральный директор

16.03.2017

Все новости