"Омский каучук" будет производить латексные материалы по улучшенной рецептуре.

На "Омском каучуке" возрождают производство латексных материалов, говорится в сообщении ГК "Титан". Производство будет вестись по улучшенной рецептуре, разработанной в рамках программы импортозамещения.
Завод уже выпустил опытно-промышленные партии товарных латексов, тогда как на базе центральной заводской лаборатории получены опытные образцы нескольких марок данного продукта.
Как подчеркнули в компании, в настоящее время товарные синтетические латексы в России не выпускаются, а поставляются из Западной Европы. Они широко применяются в отечественной промышленности: в производстве бумаги и картона, ковровых и других напольных покрытий, матрасов и текстиля, производстве лакокрасочных материалов. Только за 2014 год было ввезено около 20 тыс. тонн этого продукта. Лидирует по поставкам Финляндия (более половины всех объемов), за ней с большим отрывом следует Германия, а замыкает тройку ведущих экспортеров латекса Бельгия.
Тем не менее, для полноценного замещения импортных латексов заводу "Омский каучук" необходимо не только добиться сопоставимого с импортируемым товаром уровня качества, но и сформировать универсальный конкурентоспособный ассортимент. Над решением этих задач трудятся специалисты центральной заводской лаборатории и технологи производства каучуков и латексов. В силу изменения сырьевой базы и в соответствии с современными требованиями уже была скорректирована рецептура продукта, продолжается совершенствование производственной схемы.

Для справки: Название компании: Омский каучук, ПАО Адрес: 644035, Россия, Омск, пр. Губкина, 30 Телефоны: +7(3812)697200 Факсы: +7(3812)641011 E-Mail: info@ok.titan-chem.ru Web: http://www.titan-omsk.ru Руководитель: Комаров Николай Петрович, генеральный директор

31.03.2017

Все новости