Республика Корея является стратегическим партнёром для Татарстана.

Корея является стратегическим партнёром как для Республики Татарстан, так и для России в целом. Об этом заявил Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин на встрече с руководством компании "KCC Corporation" (Корея).
В своём вступительном слове Алексей Песошин подчеркнул, что Татарстан уделяет большое внимание укреплению сотрудничества с Кореей в рамках российско-корейских отношений. Так, по итогам 2016 года внешнеторговый оборот между Республикой Татарстан и Кореей составил $54,3 млн.
"Радует, что в последнее время растёт количество двусторонних визитов. В декабре 2016 года Татарстан посетила корейская делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации г-ном Пак Ро Бёком. В июне минувшего года состоялся визит официальной делегации Республики Татарстан в Корею во главе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Помимо этого, был организован ряд визитов бизнес-делегаций", - сказал Председатель Правительства РТ.
Также Татарстан имеет богатый опыт в области культурного сотрудничества с Республикой Корея, добавил Премьер-министр РТ. Проводятся совместные фестивали татарской и корейской музыки.
Алексей Песошин отметил, что Республика Татарстан является одним из ведущих и промышленно развитых регионов России. Промышленный профиль определяет нефтегазохимический комплекс: добыча нефти, производство синтетического каучука, шин, полиэтилена, широкого спектра продуктов переработки нефти. В республике широко представлены крупные машиностроительные предприятия, выпускающие конкурентоспособную продукцию: тяжёлые грузовики, вертолёты, самолеты, авиадвигатели, компрессоры и нефтегазоперекачивающее оборудование, речные и морские суда, коммерческие и легковые автомобили. Хорошо развито электро - и радиоприборостроение.
Далее стороны обсудили возможные варианты развития сотрудничества.
Во встрече приняли участие руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов, помощник Премьер-министра РТ Назиль Насибуллин, заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Денис Валеев, генеральный директор ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" Рафинат Яруллин и другие.
Для справки:
Корпорация KCC была основана в 1958 году. Включает в себя 12 заводов, расположенных на территории Южной Кореи, Китайской Народной Республики и Сингапура, а также имеет представительства и централизованные склады во всем мире. Штат компании составляет более 4,6 тыс. человек.
Компания является одной из крупнейших строительных организаций и крупным производителем строительных материалов. В продукцию неорганической химии компании входят стройматериалы для внутренней и внешней отделки, утеплители, пластиковые окна и т.д. В 2004 году компания KCC впервые в Республике Корея и пятая в мире открыла производство силикона.
Помимо этого KCC производит автомобильные, корабельные, контейнерные, производственные, строительные краски, а также порошкообразные и функциональные краски, качество которых признано одним из лучших в мире.

Для справки: Название компании: Татнефтехиминвест-холдинг, ОАО Адрес: 420061, Россия, Республика Татарстан, Казань, ул. Н. Ершова, 29 Телефоны: +7(843)2724174; +7(843)2725307 Факсы: +7(843)2724174; +7(843)2383796 E-Mail: jarullin@tnhi.bancorp.ru; ilfat@tnhi.bancorp.ru; jarullin@tnhi.mi.ru; admin@tnhi.mi.ru Web: http://www.tnhi.ru Руководитель: Яруллин Рафинат Саматович, генеральный директор

17.05.2017

Все новости