Швейцарская Omya вложит €15 млн в расширение завода молотого мрамора в Калужской области.

В ближайшее время инвестор намерен увеличить мощности завода за счет строительства производственного модуля, где с использованием инновационных технологий будут выпускать тонкие и ультратонкие фракции.
Швейцарский химический концерн Omya инвестирует €15 млн в расширение своего предприятия "Омиа Урал" по производству молотого мрамора в Калужской области. Соответствующий меморандум заключен в четверг в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) между калужским губернатором Анатолием Артамоновым и руководителем дивизиона "Юг-Восток" швейцарского концерна Харальдом Пфаллером.
"В ближайшее время инвестор намерен увеличить мощности имеющегося калужского завода за счет строительства дополнительного производственного модуля, где с использованием более современных и инновационных методов и технологий будут выпускать тонкие и ультратонкие фракции. Объем инвестиций в проект составит 15 млн евро", - сообщает пресс-служба правительства Калужской области. Ввод нового модуля в эксплуатацию намечен на 2018 год. Продукция будет реализовываться в регионах Центрального федерального округа и Поволжья.
Артамонов отметил, что сегодня все усилия калужского правительства направлены на создание и расширение высокотехнологичных производств, выпуск конкурентоспособных товаров. "Важно, что новое предприятие будет выпускать инновационную продукцию, которая востребована в России во многих сферах производства. Со стороны региона проекту "Омиа Урал" будет оказана всесторонняя поддержка", - цитирует губернатора пресс-служба правительства. По словам Пфаллера, производственный комплекс в Калужской области станет крупнейшим в России, выпускающим тонко дисперсионные поверхностно обработанные продукты из природного карбоната кальция.
Первое предприятие концерна в Калужской области работает с 2014 года в индустриальном парке "Ворсино". Здесь производится тонкомолотый поверхностно обработанный мраморный порошок, используемый в качестве наполнителя и пигмента в лакокрасочной и бумажной промышленности, индустрии пластиков и строительных материалов. Мощность завода - более 100 тыс. тонн продукции в год, инвестиции в производство составили 800 млн рублей. Концерн Omya является ведущим мировым производителем промышленных минералов, наполнителей и пигментов на основе карбоната кальция, а также одним из крупнейших дистрибьюторов различной химической продукции.

Для справки: Название компании: Омиа Урал, ООО (офис в Москве) Адрес: 115035, Россия, Москва, Овчинниковская наб., 20, стр. 2 Телефоны: +7(495)7866330 Web: https://www.omya.com/ru-ru Руководитель: Попов Максим Николаевич, директор

01.06.2017

Все новости