В Липецке открыли американский лакокрасочный завод.

Главе региона показали "копейку", покрашеную компанией PPG.
На территории ОЭЗ "Липецк" торжественно открыли завод американской корпорации PPG.
Новый резидент экономзоны - лидер в производстве лакокрасочной продукции самого широкого спектра применения. По словам приехавшего в Липецк председателя Совета директоров компании Майкла МакГарри, концерн занимает 15% мирового рынка лакокрасочной продукции. Строительство завода в Липецке - первый проект такого рода не только в России, но ни в мире - ранее концерн осуществлял свою экспансию в разные регионы мира через покупку уже существующих предприятий.
В своё российское производство американцы вложили 40 млн евро. Производственная мощности предприятия позволяют выпускать в год до 25 тысяч тонн продукции в год: для автомобиле- и судостроения, для промышленных покрытий и даже для пищевой промышленности. Да-да, покупая пиво "Ячменный колос", поедая сгущенку и консервированный зеленый горошек, мы поддерживаем мировой империализм - этикетки этих и других товаров нарисованы красками PPG.
На заводе уже работают 170 человек. Но на торжественном открытии завода у персонала был выходной. Впрочем, журналистам удалось поговорить с выпускницей липецкого политеха Юлией Семеновой. Девушка два года про стажировалась в Европе, где пыталась, по ее словам, забыть то, чему ее учили в липецком вузе, и уже является ведущим специалистом предприятия.
- Конечно, горжусь своей работой, - сказала химик. - На улице всегда вижу плоды своего труда: все машины "Автоваза" окрашены нашей краской.
Кстати, при открытии завода Майкл МакГарри показал липецкому губернатору Олегу Королеву знаменитую "копейку" - красные "Жигули" 1971 года выпуска. Оказывается, первые серии этих народных автомобилей красили американской краской PPG!
Само предприятие супервысокотехнологично. Размол ингредиентов для лакокрасочной продукции, смешивание субстанций, колеровка - все происходит в герметически закрытых емкостях. Поэтому у завода высокий класс экологической безопасности. В цехах запах химии едва заметен - как в квартире во время ремонта.
- Мы принесли в Россию высокую культуру производства, - заметил Майкл МакГарри.
Председатель Совета директоров компании уверен, что никакие антироссийские санкции для его бизнеса не помеха, поскольку продукция предприятия всегда будет чрезвычайно востребованной. Например, новые гражданские самолёты, которые производят в Воронеже, будут окрашены именно американской краской. Поддержал американского бизнесмена и липецкий губернатор. Олег Королёв вспомнил сотрудничество советского государства с США во времена индустриализации и Второй Мировой войны. Глава региона заметил, что политика - политикой, а добрые долгосрочные партнёрские отношения между Россией и США никто не отменял.

Для справки: Название компании: PPG Industries, Inc. (Global headquarters) Адрес: One PPG Place, Pittsburgh, PA 15272, USA Телефоны: +1(412)4343131 Web: http://corporate.ppg.com Руководитель: Charles E. Bunch, Executive Chairman

19.06.2017

Все новости