В Ростове-на-Дону продолжается реализация крупных инвестпроектов.

Глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев оценил ход реализации проекта на производственной площадке предприятия ЗАО "Эмпилс". Градоначальник познакомился с работой завода, осмотрев корпуса синтеза лаков, лаковыпускного корпуса, цехов эмалей и водных красок, а также строительной площадки нового производственно-логистического комплекса по выпуску полуфабрикатных лаков и смол, который, в свою очередь и является инвестиционным проектом.
По словам генерального директора ЗАО "Эмпилс" Виктора Столбченко, инвестпроект можно считать завершенным. Так, старые цеха морально устарели и в ближайшее время будут закрыты. Что касается новой производственной площадки, то она снабжена современным оборудованием и лабораторией. Монтаж техники практически завершен и совсем скоро знаменитые на всю страну краски будут выпускаться в новых цехах, на новых линиях.
"Зарплата на предприятии выше средней по городу, это, несомненно, хороший показатель", - акцентировал внимание Виталий Кушнарев", - "Однако любая модернизация и, в частности, автоматизация производства предполагает сокращение рабочих мест, как у вас с этим обстоят дела?" - обратился градоначальник к руководству предприятия. Виктор Столбченко заверил главу Администрации, что ЗАО "Эмпилс" является социально ориентированным предприятием, поэтому социальные гарантии в любом случае сохраняются независимо от оптимизации штата. Кроме того, по словам генерального директора ЗАО "Эмпилс" с обновлением производственных мощностей, напротив, появится потребность в квалифицированных и профессиональных кадрах. "Планируется набор новых специалистов по нескольким направлениям, этого требует производство, техника, которую мы закупили. Мы заинтересованы в том, чтобы наш персонал был еще грамотнее и профессиональнее", - констатировал Виктор Столбченко.
В рамках деловых переговоров градоначальник отметил широкую географию продаж лакокрасочных материалов не только на территории России, но и в странах ближнего зарубежья (ЗАО "Эмпилс" поставляет также продукцию в Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Монголию, Молдову, Румынию, Таджикистан, Туркменистан и Украину примеч.автора).
- Конечно, приятно осознавать, что ростовская продукция пользуется спросом, но, прежде всего, мы сами должны поддерживать местных производителей, - подчеркнул глава Администрации города. – В этом и заключается промышленная кооперация, когда в пределах одного региона, города встречается поставщик и покупатель. Ведь зачастую наши местные предприниматели не знают о наличии того или иного производства и хорошо, если закупают товар в соседнем регионе, а иногда и вообще за рубежом.
Подчеркнем, на заседании очередного Совета по инвестициям при главе Администрации города, который прошел в мае текущего года, был отмечен один из реализуемых проектов в Ростове – реконструкция производственной площадки крупнейшего производителя лакокрасочной продукции на российском рынке – ЗАО "Эмпилс". Затраты на реализацию проекта составляют 392 млн. руб.
Предприятие основано в 1897 году для производства белой жести и глянцевого железа. В 1991 году преобразовано в ЗАО "Эмпилс", которое в 1998 году вошло в Промышленный Союз "Новое Содружество". Холдинг включает в себя предприятия по производству сельскохозяйственной техники - "Ростсельмаш" (Россия) и Buhler (Канада).
ЗАО "Эмпилс" входит в тройку лидеров российского лакокрасочного рынка и является крупнейшим производителем покрытий на органической основе в Российской Федерации. Объем продаж предприятия в 2016 году составил 57 тыс. тонн продукции.
"Эмпилс" производит покрытия строительно-отделочного назначения на органической и водной основе для различных типов поверхностей (эмали, грунт-эмали, краски, лаки, грунтовки, шпатлевки, колеровочные материалы, деревозащитные покрытия), а также покрытия индустриального применения для различных отраслей промышленности и полуфабрикатные лаки, использующиеся в производстве алкидных эмалей.
Распространение продукции осуществляется через развитую дистрибьюторскую сеть во всех регионах России (более 100 дистрибьюторов, продажи более чем в 150 городах).


Для справки: Название компании: Эмпилс, ЗАО Адрес: 344016, Россия, Ростов-на-Дону, пер. 1-й Машиностроительный, 21 Телефоны: +7(863)2037132; +7(863)3053526; +7(863)3053522; +7(863)2786808 Факсы: +7(863)2786787 E-Mail: empils@empils.ru Web: http://www.empils.ru Руководитель: Столбченко Виктор Анатольевич, генеральный директор

19.07.2017

Все новости