Первый на Урале испытательный центр инновационной продукции создан на базе технопарка "Университетский".

Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций (РЦПИ) - подразделение технопарка высоких технологий Свердловской области "Университетский" - вошел в состав Распределенного коллективного испытательного центра инновационной продукции Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО и некоммерческого партнерства "Межотраслевое объединение наноиндустрии".
Напомним, глава Свердловской области Евгений Куйвашев поставил перед свердловскими промышленниками задачу по выводу на рынок инновационных продуктов. Для этого в регионе формируются условия для трансфера инновационных технологий в производство и ускоренной коммерциализации результатов научных исследований.
Статус испытательной лаборатории позволит все необходимые для сертификации инновационной продукции исследования проводить в Екатеринбурге в режиме "единого окна", сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.
"До сих пор испытательные лаборатории и исследовательские центры находились только в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Появление лаборатории на базе технопарка "Университетский" позволит производителям значительно сократить временные и финансовые затраты на проведение испытаний и оптимизировать состав и объем испытаний инновационной продукции", - сказал глава Минпромнауки.
Как сообщила руководитель РЦПИ технопарка "Университетский" Лариса Игнатенкова, испытательная лаборатория позволяет проводить многоэлементный качественный и количественный анализ объекта, структурные исследования, исследования изображения поверхности, исследования геометрических параметров поверхностей сложной формы, получение 3D-моделей деталей и изделий сложной геометрии с последующей оптимизацией и доработкой под различные технологии производства.
"В число объектов испытаний и измерений на базе технопарка входят твердые среды, газы, металлы, эмульсии, пористые и другие материалы. Квалифицированные и достоверные испытания продукции могут быть проведены на всех стадиях жизненного цикла. В результате испытаний производитель сможет подтвердить статус своей продукции как инновационной", - отметила Лариса Игнатенкова.
В настоящее время на базе РЦПИ в целях сертификации уже ведутся испытания первых образцов продукции ООО "Урал-Полимер-Лак".
Напомним, Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций был создан на базе технопарка "Университетский" в конце 2016 года с целью разработки национальных и межгосударственных стандартов, содействия предприятиям Свердловской области в получении разрешительных документов для выпуска инновационной продукции, а также формирования реестра продукции с высоким потенциалом выхода на открытый рынок и подготовки предложений по стимулированию спроса на инновационную продукцию, обеспеченную нормативно-техническими сервисами и документами.

Для справки: Название компании: Урал-Полимер-Лак, ООО Адрес: 454126, Россия, Челябинск, ул. Смирных, 7, офис 7 Телефоны: +7(351)2009897 E-Mail: info@abrin.ru Web: http://uralpolimerlak.ru/index.php Руководитель: Абросимов Александр Кириллович, директор


Для справки: Название компании: Технопарк высоких технологий Свердловской области (УК Технопарка Университетский) Адрес: 620014, Россия, Свердловская область, Екатеринбург, ул. Конструкторов, 5 Телефоны: +7(343)2279977 E-Mail: info@uralhitech.ru Web: http://uucso.ru Руководитель: Скоморохов Денис Сергеевич, генеральный директор

15.08.2017

Все новости