На заводе "Битекс-Сибирь" в Заводоуковске Тюменской области идет монтаж уникального оборудования для производства клеевой основы красок – латекса.

По словам учредителя завода Андрея Снисаренко, реактор для изготовления латекса позволит получать 200–280 тонн латекса в месяц: "Это достаточно серьезные объемы. Сейчас потребности завода при производстве нашей краски "Фарбен" составляют до 40 тонн латекса в месяц, поэтому большую часть продукции будем выставлять на продажу".
Латекс – это по сути клей, который входит в состав красок на водной основе, без него она просто не будет держаться на поверхности. Прежде чем приступить к такому масштабному проекту, на "Битексе" изучили рынок. Сейчас этот продукт в основном завозится и-за рубежа и стоит немалых денег в валюте. Латекс из Заводоуковска будет на порядок дешевле. По словам А. Снисаренко, свою заинтересованность в этой продукции уже высказал концерн "Росхимсеть", который готов закупать тюменский латекс при условии соответствия всем характеристикам.
"На сегодня в ярославской лаборатории, где сосредоточены наши научные силы, под руководством профессора Индейкина идет синтез латексов, – поделился учредитель предприятия. – Мы апробируем ряд новых, уникальных рецептур, например, для дорожной краски. Уверен, в следующем году к началу нового строительного сезона подойдем во всеоружии".

Для справки: Название компании: Битекс-Сибирь, ООО Адрес: 627142, Россия, Тюменская область, Заводоуковск, ул. Щорса, 1 Телефоны: +7(34542)26985 E-Mail: info@bitex-siberia.ru Web: https://www.bitex-siberia.ru/ Руководитель: Шильман Дмитрий Владимирович, генеральный директор

07.12.2015

Все новости