PPG Industries планирует достроить завод в ОЭЗ "Липецк" осенью 2016 года.

PPG Industries ("ППГ Индастриз Липецк") планирует завершить строительство завода по производству жидких лакокрасочных материалов на водной основе и на основе растворителей в ОЭЗ "Липецк" в сентябре-октябре 2016 года, сообщили "Абирегу" в экономзоне.
Собеседник агентства также отметил, что в связи с санкциями ЕС строительство завода PPG Industries приостанавливалось и сроки окончания строительства сместились почти на год.
"Была пауза, связанная с санкциями ЕС И США и с позицией менеджмента. Но руководство компании приняло решение продолжать строительство", - сказал он.
Напомним, что решение о строительстве первого в России завода PPG Industries было принято в 2013 году. Бюджет проекта составляет более 2 млрд рублей. Проектная мощность предприятия – 25 тыс. тонн продукции в год.
Потребителями лакокрасочных материалов липецкой площадки PPG станут предприятия автомобильной, упаковочной и судостроительной промышленности. Речь, в частности, идет о компаниях "АвтоВаз", Rexam, "Alcoa Самара" и CanPack.
PPG Industries Group была основана в 1883 году в США. Международный лидер в области производства лакокрасочных материалов. Насчитывает более 150 производственных подразделений и представительств в 70 странах мира. Входит в "Форчун-500" – список 500 крупнейших американских корпораций.

Для справки: Название компании: PPG Industries, Inc. (Global headquarters) Адрес: One PPG Place, Pittsburgh, PA 15272, USA Телефоны: +1(412)4343131 Web: http://corporate.ppg.com Руководитель: Charles E. Bunch, Executive Chairman

13.01.2016

Все новости