ДАВ-Руссланд открыла первую в России Академию CAPAROL

18 мая 2016 года на площадке в п. Малино Ступинского р-на Московской области состоялась церемония торжественного открытия первой в России Академии CAPAROL.

На открытии присутствовали клиенты и партнеры ООО «ДАВ-Руссланд», руководитель администрации Ступинского района и руководство концерна DAW SE и компаний ООО «ДАВ-Руссланд» и ООО «ДАВ-Малино».

Церемония разрезания ленточки: слева - Кари Питкянен, в центре - Ральф Мурьян, справа - глава Ступинского района П.И. Челпан

Собственник и руководитель концерна DAW SE, владеющего торговыми марками Caparol, Alpina, Disbon и Alsecco, г-н Ральф Мурьян (Ralf Murjahn) сказал в ходе пресс-конференции, предшествовавшей открытию, что Россия является третьей по важности страной для концерна DAW после родной Германии и соседней с ней Австрии. Несмотря на экономические и политические сложности, компания уверена в российском рынке и продолжает инвестиции. Кредо компании DAW– это высокий профессионализм, честность и открытость в отношениях с партнерами и клиентами, ведь фирма является семейным предприятием и долгосрочные позитивные отношения с потребителем – это главный залог успеха. Отвечая на вопросы журналистов г-н Мурьян сообщил, что в разных странах Европы уже действуют 8 филиалов Академии, в которых ежегодно проходят обучение 8-10 тысяч специалистов.

Основная цель создания такого учебного заведения заключается в том, чтобы обучить тех, кто занят в строительстве работе с профессиональными материалами производства DAW: красками Alpina, полимерными полами и системами для защиты бетона Disbon, фасадными системами Alsecco,  и, конечно же, продуктами под маркой  Caparol, где кроме специализированных красок есть профессиональные  решения утепления и креативные техники для фасадов Capatect, а также декоративные интерьерные решения Capadecor.

Здание Академии CAPAROL

Архитекторам и проектировщикам расскажут о том, как выбрать наиболее отвечающий текущим задачам материал или систему материалов, как их сочетать, а мастеров-отделочников и прорабов научат правильно работать с ЛКМ и контролировать качество работы. Менеджеров по продажам и консультантов по применению материалов обучат подбирать оптимальные материал или систему материалов в соответствии с запросами покупателей.

Церемония передачи "счастливой" фотографии с изображением первого завода DAW SE и фото с напутствиями руководителей концерна -  отца и сына Мурьянов

Генеральный директор ООО «ДАВ-Руссланд» Кари Питкянен выразил надежду, что Академия будет способствовать качественному и современному повышению квалификации профессионалов, занятых в строительстве и ремонте.  Отвечая на вопросы прессы, г-н Питкянен сказал, весьма вероятно, что эта Академия будет не единственной в такой большой стране как Россия и в будущем будут открыты филиалы в других регионах. Андрей Бабич, директор по продажам ООО «ДАВ-Руссланд» отметил, что компания DAW уже давно обучает потребителей через действующие КАПАРОЛ Центры, поэтому открытие Академии является развитием этого направления и откроет новые возможности, так как на базе Академии можно будет получить как теоретические, так и практические знания. Сотрудники ООО «ДАВ-Малино», проводившие экскурсию по Академии, продемонстрировали классы, в которых отделочники могут работать как с интерьерными и фасадными красками, так и с наливными полами.

Учебный класс-мастерская

Генеральный директор ООО «ДАВ-Малино» Геннадий Штанько, отвечая на вопрос сотрудника строительного университета о том, планируется ли сотрудничество с государственными и частными учебным заведениями, готовящими специалистов по строительству, ответил, что  компания ДАВ-Руссланд, безусловно, ведет такую работу, а теперь, с открытием Академии может значительно расширить возможности для такого рода совместных мероприятий.

Руководитель Академии CAPAROL рассказал о том, Академия  в России станет вторым по значению учебным центром в Восточной Европе. В лекционных залах и мастерских для практических занятий Академии одновременно смогут обучаться более 70 слушателей. Общая площадь учебного центра составляет 667 м2. Академия оборудована всем необходимым для эффективного учебного процесса. Профессиональное демонстрационное и звуковое оборудование, наглядные образцы нанесения материалов и сотни квадратных метров минеральных, бетонных, деревянных и металлических поверхностей для практических мастер-классов.

Первых слушателей курсов Академия примет уже в конце мая. Выбрать специализированную образовательную программу и записаться можно на сайте http://www.daw-se.ru/academy/.

Картина, созданная гостями Академии на открытии, будет украшать холл

Процесс создания картины 

Дополнительная информация: http://www.daw-se.ru

 

_____________________________________________________________________________________________________

Немецкая компания DAW SE является одним из крупнейших европейских производителей лакокрасочных и строительных материалов, систем теплоизоляции фасадов, напольных покрытий, декоративных материалов по креативному оформлению интерьеров. DAW SE (Deutche Amphibolin-Werke von Robert Murjahn) — это группа предприятий, филиалы которой обеспечивают поставки продукции во всей Европе и имеют годовой оборот более 1,5 миллиарда Евро.

ООО «ДАВ — Руссланд» осуществляет поставку и реализацию продукции немецкой компании DAW SE на территории РФ. Деятельность ООО «ДАВ — Руссланд» охватывает множество направлений в области ремонта и строительства. Продукты компании ООО «ДАВ — Руссланд» стали синонимом высокого качества и бережливого отношения к окружающей среде. ТМ Caparol является лидером рынка в области профессиональных красок и уже 15 лет успешно развивается на рынке России.

 

 

 

 

 

19.05.2016

Все новости