Губернатор Тамбовской области Александр Никитин поздравил работников химической отрасли с профессиональным праздником.

29 мая в России отмечается День химика. Представителей отрасли химической промышленности Тамбовской области с профессиональным праздником поздравил губернатор Александр Никитин. Сегодня он посетил завод "Пигмент".
"Пигмент" - одно из крупнейших, градообразующих предприятий региона. Более 60 лет завод занимается выпуском различных видов химической продукции, которую используют свыше 2 тысяч российских и зарубежных потребителей в нефтехимической, строительной, лакокрасочной и других отраслях. На сегодняшний день годовой оборот предприятия составляет более 6 миллиардов рублей. На производстве работает 1700 человек.
Губернатор побывал в производственных цехах предприятия. Александр Никитин отметил, что в 2015 году приказом Минпромторга России завод был включен в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Таким образом, правительство решило поддержать тамбовское химическое производство: "Завод теперь имеет господдержку в виде субсидированния процентной ставки по кредитным обязательствам. Кроме того, предприятие может получать господдержку по видам производства, включенным в реализацию программы импортозамещения. Региональную поддержку мы тоже не снимаем со счетов. Та инвестиционная площадка, которая здесь создана, позволяет заводу второй год подряд получать льготы по налогу на прибыль, на землю и на имущество", - сказал глава региона.
Отметим, что накануне Александр Никитин в рамках рабочей поездки в Москву встретился с министром энергетики России Александром Новаком. На встрече обсуждался вопрос внесения изменений в Технический регламент Таможенного союза "О требованиях к авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту", который не допускает присутствия в топливе октаноповышающих присадок на основе N-метиланилина. В случае закрытия производства этого продукта "Пигмент" может лишиться 45 процентов объема производимой продукции, а следовательно, и половины прибыли. Руководство администрации Тамбовской области активно включилось в решение вопроса сохранения объемов производства тамбовского предприятия. "Еще в 2015 году руководство завода обратилось за помощью в администрацию области, - говорит губернатор Александр Никитин. – Вчера мы в очередной раз подняли этот вопрос и получили от министра энергетики России предложение собрать рабочую группу для рассмотрения вариантов его решения. Сегодня "Пигмент" - ключевое предприятие как для химической отрасли региона, так и для экономики тамбовской промышленности. И главное для нас – сделать все, чтобы завод не потерял объемов производства".
Руководитель предприятия Андрей Утробин считает, что монополизация рынка, где будет присутствовать производитель одной добавки для автобензинов, может привести к повышению стоимости бензина. Таким образом, вариант при котором продукт остается на химическом рынке, выгоден не только производителю.
"Будем надеяться, что в министрстве рассмотрят варианты решения проблемы, которое помогут сохраненить объемы производства тамбовской химической промышленности, а также не помешают введению новых стандартов", - отметил Александр Никитин.

Для справки: Название компании: Пигмент, ПАО (ТМ Крата) Адрес: 392681, Россия, Тамбов, ул. Монтажников, 1 Телефоны: +7(4752)795080; +7(4752)795081; +7(4752)795009 Факсы: +7(4752)725106 E-Mail: info@krata.ru Web: http://www.krata.ru Руководитель: Утробин Андрей Николаевич, генеральный директор ООО "УК КРАТА"

30.05.2016

Все новости