BASF завершает сделку по приобретению компании Chemetall.

BASF завершил сделку по приобретению глобального бизнеса компании Chemetall, специализирующейся на обработке поверхностей, у Albemarle Corporation. Эта сделка дополнит бизнес подразделения BASF, производящего лакокрасочные покрытия, и позволит расширить ассортимент решений, предлагаемых заказчикам во всем мире.
BASF объединяет свое ноу-хау в химической отрасли и в сфере применения лакокрасочных покрытий с экспертизой Chemetall в области решений для обработки поверхностей. Бизнес обеих компаний получит дополнительные преимущества за счет взаимного доступа к инфраструктуре и новым рынкам, приобретая значительно больший масштаб.
"Мы рады приветствовать наших новых коллег. Приобретение Chemetall позволяет нам существенно расширить рынок. Совмещая экспертизу и инновационные решения двух компаний-лидеров рынка, мы сможем сделать бизнес наших клиентов еще более успешным," - сказал Маркус Камит, Президент подразделения лакокрасочных покрытий BASF.
Компания Chemetall занимается разработкой и производством "индивидуальных" технологических и системных решений для обработки поверхностей. Продукция компании защищает металлы от коррозии, облегчает операции по формовке и нарезанию, способствует оптимальной подготовке деталей к покраске и обеспечивает надлежащую адгезию покрытий. Эти химические продукты используются в различных областях, включая автомобилестроение, авиационно-космическую отрасль, производство рулонного металла, металлообработку. Объем продаж Chemetall в 2015 г. Составил 845 млн. долларов США.
В целях быстрой и эффективной интеграции Chemetall в структуру BASF, в концерне была создана проектная команда, которая обеспечит непрерывность бизнес-процессов в течение переходного периода.
О подразделении лакокрасочных покрытий BASF
Подразделение лакокрасочных покрытий концерна BASF является глобальным экспертом по разработке, производству и маркетингу инновационных покрытий для автопроизводителей, ремонтных покрытий, а также промышленных и декоративных лакокрасочных покрытий. Мы разрабатываем передовые эффективные решения, которые отвечают запросам наших партнеров во всем мире. Сотрудники подразделения в Европе, Северной Америке, Южной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе делятся знаниями, опытом и ресурсами в интересах клиентов BASF. В 2015 году объем продаж подразделения лакокрасочных покрытий составил 3,2 миллиарда евро.
Для получения более подробной информации о подразделении лакокрасочных покрытий BASF и его продукции посетите сайт: www.basf-coatings.com
О концерне BASF
Концерн BASF создаёт химию в целях устойчивого будущего. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. Сотрудники Группы BASF, общая численность которых составляет около 112 тысяч человек, вносят вклад в успешный бизнес наших заказчиков в самых разных областях практически во всех странах мира. Наша корпоративная структура включает пять основных сегментов: Химикаты, Специальные продукты, Функциональные материалы и решения, Решения для сельского хозяйства, Нефть и газ. По итогам 2015 года объём продаж BASF превысил 70 млрд. евро. Акции BASF торгуются на фондовых биржах во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA) и Цюрихе (BAS). Более подробная информация о концерне BASF представлена в сети Интернет по адресу: www.basf.com

16.12.2016

Все новости