"Русские краски": Открытый диалог с Президентом.

В Ярославском регионе с деловым визитом побывал Президент РФ Владимир Путин. В рамках рабочей поездки он встретился с представителями деловых кругов, среди которых был председатель совета директоров Компании "Русские краски" Яков Якушев. Он рассказал президенту о стратегии развития предприятия, приоритетных направлениях для Компании, а также обсудил с Владимиром Путиным вопросы, решение которых важно для отрасли.
Кроме президента в открытом диалоге с предпринимателями участвовали министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров, помощник президента России А.Р. Белоусов, министр финансов А.Г. Силуанов, министр экономического развития М.С. Орешкин. Заседание открыл губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, который рассказал о текущем состоянии промышленного сектора региона и о планах на его дальнейшее развитие. Затем Владимир Путин предложил предпринимателям рассказать, как обстоят дела на их предприятиях.
В разговоре с главой государства Яков Якушев отметил, что несмотря на то, что в следующем году "Русские краски" отмечают 180 лет со дня основания, завод является современным и широких возможностей предприятием.
- "Русские краски" выпускают ЛКМ для всех отраслей. Наши специалисты способны разработать продукцию для любой сферы применения, – подчеркнул он. - Компания постоянно развивается и совершенствует свою продукцию.
Подробно Яков Якушев остановился на каждом из бизнес-направлений Компании. По его словам, авторемонтная продукция востребована у ведущих автопредприятий: Компания занимает 16% рынка страны в сегменте авторемонтных ЛКМ, продукция экспортируется в Европу – Венгрию, Румынию и Болгарию, в перспективе — Индия и Вьетнам. На внутреннем рынке реальную конкуренцию составляют только иностранные производители. Кроме авторемонтных "Русские краски" производят комплекс ЛКМ индустриального назначения, среди которых покрытия для железнодорожного транспорта, мостов, дорожных покрытий. Как отметил, Яков Якушев около 90% аэродромов страны используют продукцию производства "Русских красок".
Особое внимание он уделил ЛКМ для авиации. Сейчас на рынке присутствуют исключительно иностранные поставщики.
- Весь комплекс покрытий делается на нашем заводе, и он не хуже, а лучше многих образцов, которые закупают наши авиационные предприятия, – сказал Яков Якушев. - На нашем рынке нет российских поставщиков. Уже летает десять самолетов, покрашенных нашими материалами, но мы прошли тяжелый путь, прежде чем на нас обратили внимание. В этом году планируем завершить прохождение аттестации в ВИАМе, надеемся, что будет легче вести диалог с интересными нам предприятиями. Тем более, что цена на наши продукты сверхконкурентная.
Темой заинтересовался президент Владимир Путин. После ряда уточняющих моментов он поручил министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову взять этот вопрос под личный контроль.
- Денис Валентинович хорошо знаком с бюрократическими проволочками в структурах подобного рода. И если не сопровождать их административным ресурсом, то можно потратить годы на получение сертификатов, разрешений и стандартов. Прошу оказать министра поддержку в этом вопросе, - сказал глава государства.
- Авиация действительно имеет более сложную специфику, чем, например, автопром, - ответил министр Денис Мантуров. - Материалы для отечественных авиационных предприятий традиционно поставляют западные производители ЛКМ. Министерство промышленности и торговли уже направило им просьбы рассмотреть возможность замещения импортной продукции на аналоги российского производства.
Также в своем выступлении Яков Якушев остановился на Ярославском заводе порошковых красок, отметив, что "Русские краски" создали его с нуля, и оно стало первым российским производителем ЛКМ подобного рода. Сегодня есть планы по увеличению объемов производства в 2-3 раза, в настоящий момент активно подыскивается площадка для строительства нового завода.
В завершении встречи Владимир Путин поблагодарил врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова за организацию визита. Он отметил, что это был полезный разговор не только для Ярославского региона, некоторые вопросы важны для экономики всей страны. Правительство возьмет их на проработку.

Для справки: Название компании: Русские краски, ОАО Адрес: 150002, Россия, Ярославль, ул. Б.Федоровская, 96 Телефоны: +7(4852)492708; +7(4852)492977 E-Mail: info@ruskraski.ru; d.ukraincev@ruskraski.ru Web: http://www.ruskraski.ru Руководитель: Абрамов Валерий Николаевич, генеральный директор

04.05.2017

Все новости