Американцы открывают лакокрасочный завод в Липецке.

В ближайшую пятницу, 16 июня, в особой экономической зоне "Липецк" состоится открытие завода лакокрасочной корпорации PPG (Pittsburgh Plate Glass) Industries из США.
- Технический пуск производственных линий завода PPG состоялся 4 апреля. Более двух месяцев оборудование работало в тестовом режиме. Шла наладка агрегатов, узлов и механизмов. В день официального открытия предприятие начнет выпуск и отгрузку продукции по всей России, - сообщила LipetskMedia руководитель пресс-службы ОЭЗ "Липецк" Елена Семина.
Инвестиции американцев в строительство завода и его оснащение оборудованием составили один миллиард 970 миллионов рублей. Проектная мощность липецкого предприятия PPG рассчитана на ежегодный выпуск 25 тысяч тонн лакокрасочной продукции, предназначенной для автомобильной промышленности, судостроения и упаковочной индустрии.
PPG Industries входит в 500 крупнейших корпораций США и имеет 150 филиалов в 70 странах мира. Пуск нового завода в Липецкой области мог бы остаться незамеченным мировым бизнес-сообществом, но к грядущему событию сегодня приковано пристальное внимание. Причина тому - инициированные Соединенными Штатами Америки экономические санкции против России.
В связи с этим 16 июня в Липецк ожидается приезд представителей зарубежных партнеров PPG для изучения опыта выгодных инвестиций и успешного развития бизнеса в России в условиях санкций.

Для справки: Название компании: PPG Industries, Inc. (Global headquarters) Адрес: One PPG Place, Pittsburgh, PA 15272, USA Телефоны: +1(412)4343131 Web: http://corporate.ppg.com Руководитель: Charles E. Bunch, Executive Chairman

15.06.2017

Все новости