АВТОТОР определил стратегию развития до 2025 года.

Стратегия и основные векторы развития предприятия АВТОТОР на ближайшие восемь лет определены на прошедшем в течение двух дней в Москве и Калининграде заседании Совета директоров компании.
Рассмотрены и утверждены главные направления развития существующих и создания новых производственных мощностей. Одобрены проекты, как с действующими, так и с новыми партнёрами компании в легковом и грузовом сегменте.
Отмечено, что критический спад производства, вызванный внешними политическими и экономическими процессами, на сегодняшний день преодолён. По предварительным прогнозам в 2017 году АВТОТОР произведёт не менее 120 тысяч автомобилей.
Намеченные планы развития предполагают возвращение уровня производства к годовому объёму 250 тысяч автомобилей в более глубоких технологиях – увеличивается число моделей различных брендов, производимых в режиме CKD (сварка –окраска – сборка) . Для реализации проектов потребуется увеличение числа рабочих мест ориентировочно на 70%, создание специализированных групп по подготовке персонала и разработке технических проектов.
Планируется в течение 2017 – 2022 годов увеличение объёмов производства и расширение за счет создания совместно с компаниями-партнёрами дополнительных производственных мощностей общей площадью до 30 000 м2.
Также в соответствии с инвестиционными планами продолжится освоение территории автокластера. Намечено строительство четырёх новых заводов с участием компаний-партнёров. На данный момент на территории выполнена вертикальная планировка, проведена большая часть коммуникаций, построены автомобильные дороги. Строительство первых двух заводов планируется начать в 2018 году. Объём инвестиций всех проектов по предварительным оценкам составит €600-650 млн.
Справка. АВТОТОР основан в 1994 году в Калининграде. Первым в России начал выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведётся с 16 мая 1997 года и превысило 1,6 млн. машин. На сегодняшний день АВТОТОР выпускает 28 моделей автомобилей под марками BMW, KIA, Hyundai, FAW, в т.ч. в режиме CKD – KIA Sorento и KIA Cerato. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области.

Для справки: Название компании: Автотор, АО Адрес: 236013, Россия, Калининград, ул. Магнитогорская, 4 Телефоны: +7(4012)590002; +7(4012)590002 E-Mail: avtotor@avtotor.ru Web: http://www.avtotor.ru Руководитель: Пиксайкин Михаил Сергеевич, президент-генеральный директор

10.07.2017

Все новости