Завод "Пигмент" – единственный в России – будет экспортировать в Европу сульфаминовую кислоту.

В рамках программы импортозамещения тамбовский завод "Пигмент" расширяет производство. Один из новых инвестпроектов, как ожидается, даст возможность не только удвоить производственную мощность, но и позволит предприятию уверенно конкурировать с зарубежными производителями.
Новую мощность и новый статус способен обеспечить компании "Пигмент" вот этот кристально-белый порошок. Сульфаминовая кислота – эффективное чистящее средство, активно применяемое в пищевой, химической и атомной промышленности, при добыче золота и нефти.Единственное в России и СНГ предприятие, производящее этот многофункциональный продукт, – тамбовский "Пигмент".
Андрей Утробин, генеральный директор ПАО "Пигмент":
"Ориентируемся, что большая перспектива для этого продукта есть. Сформировали сейчас бизнес-план на 408 миллионов рублей для того, чтобы буквально удвоить мощность сульфаминовой кислоты. После запуска вот этих двух линий мы планируем экспортировать порядка 2-2,5 тысяч тонн в Европу".
Инвестпроект, сулящий предприятию заманчивые перспективы, реализуется в рамках программы импортозамещения и рассчитан на пять лет. Масштабная реконструкция здесь только стартовала, а вот в цехе по производству акриловых эмульсий уже работают в два раза продуктивнее. Здесь и настоящая гордость предприятия – новейшая установка, позволяющая занимать лидирующие позиции по производству популярной продукции.
Сергей Капранов, начальник цеха по производству акриловых эмульсий ПАО "Пигмент":
"Акриловые эмульсии применяются в тех красках, которые экологически чистые, на водной основе. Во всем мире давно уже практически ушли от красок на органических растворителях. Такие краски быстро сохнут, меньше пахнут, за ними будущее. В данный момент мы занимаем в России по производству акриловых эмульсий 2-3 место".
Не омрачит репутацию компании "Пигмент" и вредность производств. Сегодня, в Год экологии, вопросу безопасности здесь уделяют особое внимание. Совместно с администрацией области реализуют проект по созданию герметичного пруда-накопителя отходов, а где-то и вовсе переходят на безотходное производство.
Ближе к началу осени "Пигмент" проведет своеобразный день открытых дверей, и безопасность применяемых здесь технологий сможет оценить каждый житель Тамбовщины.

Для справки: Название компании: Пигмент, ПАО (ТМ Крата) Адрес: 392681, Россия, Тамбов, ул. Монтажников, 1 Телефоны: +7(4752)795080; +7(4752)795081; +7(4752)795009 Факсы: +7(4752)725106 E-Mail: info@krata.ru Web: http://www.krata.ru Руководитель: Утробин Андрей Николаевич, генеральный директор ООО "УК КРАТА"

10.08.2017

Все новости