Новая краска-мембрана от тюменского завода "Битекс-Сибирь".

Новая краска-мембрана от тюменского завода "Битекс-Сибирь".

На заводе "Битекс-Сибирь" (Заводоуковск) приступили к серийному выпуску новой краски-мембраны. Ее основные качества - паропроницаемость и водостойкость.
"Мы постарались добиться эффекта мембраны, - говорит владелец завода Андрей Снисаренко, - Краска, наложенная на поверхность, с одной стороны пропускает водяные пары, что особенно важно при строительстве, а с другой - не пропускает воду. По такому же принципу, кстати, сделана современная спортивная и охотничья одежда".
Специалисты завода уже получили подтверждённые результаты, согласно которым новую тюменскую краску под брендом "Farbe elastish membran" можно использовать при обработке фундаментов зданий, подготовке поверхности бассейнов, стен в ванных комнатах, фасадов домов.
Кроме того, новая продукция завода "Битекс-Сибирь" успешно прошла тестирование на стройплощадках, а также и при проведении капитальных ремонтов многоэтажек.
"Как оказалось, краска отлично подошла для плоских крыш. Сейчас на них раскатывают рубероид, либо более современные рулонные мембраны, - отметил Андрей Снисаренко. - При их монтаже нужно соблюдать все технологии, что не всегда удается сделать. В результате через "швы" крыши вода просачивается на верхние этажи. Сильный ветер также может сорвать раскатанные рулоны, что, кстати, недавно мы видели в Тюмени. Использование же новой краски, ее равномерное нанесение в два-три слоя гарантирует надежный результат. К тому же, краска белая, а, значит, в отличие от черного рубероида, она отражает солнечные лучи, что делает жизнь на последних этажах домов более комфортной в жару".

15.05.2017

Все новости