Рустам Минниханов: Иркутская область - давний стратегический партнёр Республики Татарстан.

Рустам Минниханов: Иркутская область - давний стратегический партнёр Республики Татарстан.

С губернатором Иркутской области Сергеем Левченко встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча состоялась на полях ПМЭФ-2017.
Приветствуя своего коллегу, Рустам Минниханов отметил, что в феврале этого года в Сочи на Российском инвестиционном форуме было подписано Соглашение о сотрудничестве между регионами. Уверен, что конкретные мероприятия по его реализации, определённые нашими специалистами, выведут межрегиональные отношения на новый уровень, подчеркнул Президент РТ.
Рустам Минниханов предложил Сергею Левченко организовать взаимные визиты бизнес делегаций: "Приглашаю вас с коллегами приехать в Татарстан для изучения потенциала сотрудничества и установления прямых партнерских связей с нашими предприятиями".
В последние годы межрегиональный товарооборот между Татарстаном и Иркутской областью превышает 4 млрд. рублей. Татарстан поставляет в Иркутск автомобильные шины, грузовые и легковые автомобили, дизельное топливо, стальные трубы, продукты питания. Из Иркутской области в республику поступают товарная целлюлоза, моющие средства, косметические средства, соль, лакокрасочные материалы.
Несмотря на хорошие экономические результаты, необходимо расширять номенклатуру и объемы взаимной торговли, считает Рустам Минниханов. Он добавил, что параллельно нужно развивать сотрудничество в сельском хозяйстве, ЖКХ, строительстве, социальной сфере, культуре и туризме.
"Иркутская область и Татарстан обладают мощным научно-техническим и технологическим потенциалом. Мы будем рады поделиться опытом и изучить ваши наработки", - добавил он.
В завершение встречи Рустам Минниханов и Сергей Левченко подписали план мероприятий до 2020 года к Соглашению о сотрудничестве между Республикой Татарстан и Иркутской областью.

05.06.2017

Все новости