Первый индустриальный парк Липецкой области включен в реестр Минпромторга России.

Первый индустриальный парк Липецкой области включен в реестр Минпромторга России.

Одним из элементов проводимой промышленной политики региона является вовлечение малого и среднего предпринимательства в производственную сферу. Для этого на свободных промышленных площадях с 2012 года в Липецкой области создаются индустриальные парки, сообщили в управлении инновационной и промышленной политики региона.
Вхождение индустриальных парков в реестр Минпромторга России является с прошлого года обязательным условием предоставления господдержки. Для этого парки должны пройти процедуру аккредитации, подав необходимый пакет документов. 22 мая в федеральный реестр внесен индустриальный парк "Созидатель", расположенный в Ельце. Его общая площадь составляет 8,65 гектара. Основной специализацией является машиностроение, металлообработка и станкостроение. Индустриальный парк обеспечен свободными производственными, складскими, офисными и административно-бытовыми помещениями, а также инженерной инфраструктурой: электроэнергией, газом, теплом, водоснабжением и водоотведением. Также есть выход на крупные автомагистрали и железнодорожный узел Елец.
На территории парка в настоящее время зарегистрированы два резидента. ООО "Материалист" производит краски и лаки, ООО "Елецкая внешнеторговая компания" осуществляет деятельность по обработке металлических изделий с использованием основных технологических процессов машиностроения. В ближайшее время планируют получить статус резидента еще несколько компаний. Парки, вошедшие в федеральный реестр, смогут до прохождения повторной аккредитации в течение трех лет воспользоваться мерами господдержки как на региональном, так и на федеральном уровнях. В настоящее время в Минпромторге России находится на рассмотрении ещё одна заявка индустриального парка "Рождество" в Краснинском районе.
"У нас накоплен значительный опыт в развитии особых экономических зон, индустриальных парков и технопарков, - отмечает глава региона Олег Королев. - Липецкая область является одним из лидеров в стране по динамике привлечения инвестиций. Оптимальные условия для долгосрочных вложений в основной капитал – приоритет для областных и муниципальных властей".

06.06.2017

Все новости