Воднодисперсионные полиэфирные краски для внутренних помещений судов и кораблей.

Воднодисперсионные полиэфирные краски для внутренних помещений судов и кораблей.

В России для надводного борта и надстроек разработаны и производятся материалы практически всех типов, используемых в мировой практике: алкидные, виниловые, полиуретановые и эпоксидные. Но материалов на водной основе фактически нет, особенно это касается внутренних помещений.
К материалам для окраски внутренних помещений тоже предъявляются особые требования в зависимости от назначения этого помещения. Покрытие жилых помещений - кают, кубриков, салонов - не должно оказывать вредного воздействия на организм человека, не должно содержать опасные примеси и быть пожаробезопасным (негорючим). Учитывая все это, в ХК "Пигмент" была разработана целая серия новых воднодисперсионных ЛКМ на основе модифицированных полиэфиров. В промышленных объемах производится воднодисперсионный полуфабрикатный лак ВД-ПЭ-064 (ТУ 2311- 227-56271024-2013), который не содержит органического растворителя.
Воднодисперсионный лак ВД-ПЭ-064 обладает уникальной структурой, которая сочетает в себе структуру термопластичного полимера и трехмерную сшитую сетку, полученную за счет окислительной полимеризации кислородом воздуха. Благодаря такому строению данные ЛКМ превосходят по своим защитным и физико-механическим показателям алкидные материалы, в частности эмали ПФ-218.
На основании воднодисперсионного лака ВД-ПЭ-064 была разработана водная краска ВД-ПЭ-141 (ТУ2312-228-56271024-2013) пониженной горючести с высокими физико-механическими и защитными характеристиками. Данная краска сочетает в себе все достоинства классических алкидных ЛКМ при полном отсутствии органического растворителя.

08.06.2017

Все новости