Мэрия Котовска собирается реанимировать лакокрасочное производство.

Мэрия Котовска собирается реанимировать лакокрасочное производство.

Котовский лакокрасочный завод, который более 5 лет находится под внешним управлением, получит шанс на восстановление. Об этом заявил глава Котовска Алексей Плахотников телеканалу "Вести Тамбов".
Как сообщает правительство Тамбовской области, члены комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития на территориях моногородов решили рекомендовать присвоить статус ТОСЭР Котовску.
Замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский указал, что у этого города есть перспективы войти в число территорий опережающего развития.
Окончательное решение примет председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Сейчас уже есть заявки от 15 потенциальных резидентов зоны, которые готовы открыть новые производства и рабочие места. Мэрия Котовска планирует на территории в 600 га, примыкающих к городу, создать три кластера.
"Следующий кластер – это химический. Мы хотим реанимировать лакокрасочное предприятие у нас. Я считаю, есть достаточно хорошие планы, чтобы его реанимировать. Третий кластер – мы хотим сделать агломерацию", – сообщил Алексей Плахотников телеканалу "Вести Тамбов".
Напомним, в конце мая Арбитражный суд Тамбовской области продлил срок конкурсного производства на Котовском лакокрасочном заводе до 13 ноября 2017 года. Котовский ЛКЗ находится в состоянии банкротства с 2011 года. Предприятие сократило более 200 сотрудников и начало продавать имущество.

06.07.2017

Все новости