AkzoNobel открыла в Великобритании новый завод.

AkzoNobel открыла в Великобритании новый завод.

Компания AkzoNobel открыла в городе Ашингтон (Великобритания) новый завод по производству красок декоративного сегмента марки Dulux.
На предприятии применяются возобновляемые источники энергии, а выброс углекислого газа сокращен на 50% по сравнению с аналогичными заводами.
Как сообщает пресс-служба корпорации, объем инвестиций в проект превысил 100 млн евро. Новый производственный объект стал крупнейшим в сегменте декоративных покрытий.
Площадь завода составляет 100 тыс. квадратных метров, его производственная мощность – до 200 млн литров краски в год. В перспективе существует возможность расширения площадки и увеличение объемов выпуска продукции.
Весь производственный процесс управляется при помощи компьютера без участия оператора – от заказа сырья до отгрузки товара. Очень гибкая система позволяет выпускать на заводе краски всего ассортимента AkzoNobel.
Главный исполнительный директор Тьерри Ванлакер отметил, что открытие завода – важная веха в истории компании, поскольку Великобритания представляет собой важный стратегический рынок для AkzoNobel. Вложения в производство в этой стране он назвал "значительными инвестициями".
"Мы продолжаем инвестировать в инновационные производства, тем самым обеспечивая выпуск самых лучших продуктов для клиентов в Великобритании и по всему миру", – сказал Тьерри Ванлакер.
Главный операционный директор Рууд Йосте, отвечающий за декоративные покрытия, отметил, что завод объединил под своей крышей лучшие мировые технологии. "Новый объект представляет собой значительный шаг вперед для всей отрасли", – заявил Йосте.
Помимо завода инвестпроект предусматривает открытие в Ашингтоне учебного центра Dulux, где смогут заниматься художники и декораторы.

14.09.2017

Все новости