За первое полугодие 2017 года экспорт автокомпонентов из Ульяновской области в дальнее зарубежье увеличился на 70%.

За первое полугодие 2017 года экспорт автокомпонентов из Ульяновской области в дальнее зарубежье увеличился на 70%.

Таким образом ульяновские производители осуществили поставки на внешние рынки на сумму порядка 22 млн долларов, что почти в два раза превышает результат аналогичного периода прошлого года.
"Несомненно, мы достигли больших успехов в развитии экспорта. В прошлом году он составил более 300 млн долларов, что на 20% процентов превысил показатель 2015 года. Хорошую динамику показал и экспорт несырьевой высокотехнологичной продукции, доля которого в том же году составила более 22% от общего объема. Сейчас же товары ульяновских производителей пользуются успехом практически в 80 странах мира - это страны СНГ, Юго-Восточной и Центральной Азии, Европы и Африки. Я рад отметить, что география поставок постоянно расширяется. Только в этом году девятнадцать направлений были открыты впервые", - заявил Губернатор Сергей Морозов.
По информации специалистов региональной Корпорации развития предпринимательства, производители автокомпонентов впервые вышли на рынки 17 стран, среди которых Эквадор, Лаос, Мексика, Вьетнам, Кения, Либерия, Парагвай, Филиппины и другие.
"Благодаря работе Центра поддержки экспорта ульяновские компании регулярно принимают участие в российских и международных мероприятиях. За 2016 год нами было организовано участие региональных экспортеров в семи международных выставках и пяти бизнес-миссиях, в том числе в ОАЭ, Иране и КНР. В 2017 году при поддержке Центра уже было организовано 4 бизнес-миссии в ОАЭ, Турцию, КНР и Вьетнам. Ульяновские предприниматели смогли презентовать свою продукцию на 8 крупных международных выставках. Усилить работу в этом направлении нам помогло и подписанное в прошлом году соглашение с Российским экспортным центром, согласно которому наш Центр приобрел статус точки присутствия РЭЦ в регионе", - рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов. Также он напомнил, что специалисты Центра помогают подобрать надежного поставщика, оказывают поддержку с документальным оформлением экспортных операций, консультируют по вопросам законодательства.
Напомним, при содействии Центра в прошлом году 19 субъектов малого и среднего предпринимательства Ульяновской области заключили 28 экспортных контрактов на общую сумму свыше 300 тысяч долларов США на поставку продукции в сфере деревообработки, строительных, лакокрасочных материалов, мебели, пищевой продукции, измерительных приборов, газовых промышленных счетчиков и другие. При этом партнерами ульяновских организаций стали иностранные компании из 14 стран мира - Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Беларуси, Индии, ОАЭ, Ирана, Эстонии, Латвии, Шри-Ланки, КНР, Молдавии, Вьетнама и Швеции.

15.09.2017

Все новости