"Ярославские краски" сертифицировались по новой версии международного стандарта ISO 9001.

"Ярославские краски" сертифицировались по новой версии международного стандарта ISO 9001.

Компания "Ярославские краски" успешно прошла аудит на соответствие международному стандарту ISO 9001 версии 2015 года.
Проверка проводилась аккредитованным органом в течение нескольких дней и устанавливала соответствие нормам, принятыми в международном экономическом пространстве. Успешное прохождение и получение сертификата свидетельствует о том, что в компании внедрена и функционирует система менеджмента качества, которая гарантирует надежность поставщика и высокое качество выпускаемой продукции. Кроме того, компания получает возможность выхода на международный рынок для экспорта продукции.
В 2012 году "Ярославские краски" стали одним из первых российских производителей лакокрасочной продукции, получившим сертификат ISO 9001:2008, и последующие 5 лет компания не только ежегодно подтверждала выполнение международных стандартов, но и взяла курс на активное развитие системы менеджмента качества. Это достигалось путем поиска новых способов усовершенствования управления и оперативного внедрения новых процессов в компании. Такой интенсивный темп и оперативность позволили компании в 2017 году претендовать на подтверждение соответствия новому, более современному стандарту ISO 9001:2015 всего менее чем через 2 года после его утверждения в Международной организацией по стандартизации ISO.
В ходе проверки на соблюдение Объединением условий сертификации, правил использования сертификата и знака соответствия нарушений не выявлено. Согласно заключению о проведенном аудите все цели достигнуты в полном объеме, а степень зрелости системы менеджмента качества отмечена как высокая. Аудитор отдельно отметил правильную работу внутренних аудиторов, знание тонкостей аудиторской проверки, усовершенствование ряда процедур в рабочем процессе и постоянство нововведений на производстве.
Генеральный директор АО "Объединение "Ярославские краски" Николай Васильевич Яковлев заметил, что положительное заключение - заслуга каждого сотрудника компании.
"Мы решили пройти сертификацию по новой версии стандарта потому, что мы стремимся стать быть современной компанией, у которой порядок в бизнес-процессах и процедурах. Это позволяет накапливать и передавать опыт, расти и быть уверенными в качестве продукции. Сейчас соответствие международному стандарту качества стало нашей обязанностью, ведь "Ярославские краски" являются поставщиком торговых сетей с такими же высокими требованиями к уровню менеджмента. И это не периодическая кампания, а суть нашей ежедневной работы: совершенствование, работа над менеджментом с точки зрения качества, соблюдение стандартов." - подытожил Николай Васильевич.
"Ярославские краски" стали первой компанией в холдинге "Русские краски", сертифицированной по ISO 9001:2015.

Для справки: Название компании: Объединение Ярославские краски, АО Адрес: 150002, Россия, Ярославль, ул. Б.Федоровская, 118 А Телефоны: +7(4852)748980 Факсы: +7(4852)748980 E-Mail: Web: Руководитель: Яковлев Николай Васильевич, генеральный директор

05.10.2017

Все новости