Силиконовые краски "барашек" и "короед" пополнили линейку продукции завода "Битекс-Сибирь" (Заводоуковск).

Силиконовые краски "барашек" и "короед" пополнили линейку продукции завода "Битекс-Сибирь" (Заводоуковск).

Специалисты предприятия сотрудничают с европейскими лабораториями и российскими учеными, что способствует постоянному появлению новых строительных материалов.
По словам учредителя завода Андрея Снисаренко, продукция прошла многочисленные испытания и ни в чем не уступает зарубежным аналогам, например, силиконовые штукатурки "барашек" и "короед" брэнда Farbe совершенно не имеют запаха. Это очень важно, особенно для работы в закрытых помещениях. Испытательным путем нам удалось добиться усиленной прилипаемости, значит, держаться на фасаде штукатурка будет почти в два раза крепче, чем большинство аналогов известных марок.
Но чтобы быть конкурентоспособными в современных условиях, всего этого мало.
- Перед разработчиками мы поставили задачу добиться эластичности, как у резины. Таким образом, штукатурка может сжиматься и растягиваться, а значит и усадка дома, и последующие трещины ей не страшны. Ну, и наконец, водоотталкивающий эффект и повышенный коэффициент паропроницаемости. Как нас заверили после испытаний партнеры в Германии, с такой штукатуркой грибок стенам не грозит. Все это вместе взятое позволяет нам уверенно говорить о создании качественного импортозамещающего продукта, – говорит Андрей Снисаренко.

30.10.2017

Все новости