Делегация Российского Союза Химиков приняла участие в работе Химической Конвенции.

Делегация Российского Союза Химиков приняла участие в работе Химической Конвенции.

Европейский совет химической промышленности (CEFIC) — партнер и эксперт регулирующих органов ЕС, обеспечивающий диалог с национальными отраслевыми федерациями, компаниями отрасли и широкое взаимодействие по обмену опытом. CEFIC представляет крупные, средние и мелкие химические предприятия Европы, в которых создано 1,2 млн. рабочих мест и доля которых в общемировом объеме химического производства составляет 14,7%. С момента своего основания в 1972 году организация работает в Брюсселе и от имени своих членов сотрудничает с международными и европейскими институтами, НГО, международными СМИ и прочими заинтересованными сторонами.
С 25 по 27 октября 2017 г. делегация Российского Союза Химиков (РСХ), в "Спецтяжтранс" Игорем Кукушкиным и Алексеем Козловым, членом Правления – управляющим директором СИБУРа, приняла участие в работе Химической Конвенции, в рамках которой прошла Генеральная Ассамблея Европейского Совета химической промышленности (CEFIC), заседание Европейских ассоциаций в области химии и руководящих Комитетов Международного союза химических ассоциаций (ICCA).
Ассоциация "Центрлак" осуществляет членство в CEFIC через РСХ, координирует и проводит работу и программы в ЛК отрасли России.
В этом году глобальная повестка Ассамблеи была посвящена новому фокусу устойчивого развития, нацеленному на управление отходами производства и на практические решения на развитие отрасли в будущем.
Заседание выделялось своей рабочей направленностью и было посвящено обсуждению широкого круга проблем и точек роста химической промышленности в странах региона, начиная от выхода Британии из ЕС и сопутствующих технических нормативных вопросов до обсуждения нового Правительства в Австрии, приоритетов экологической политики Франции, проблем в Бельгии с последствиями взрыва в Антверпене и новостей из России.
"В последние 5 лет российская химическая промышленность демонстрирует уверенный рост в размере около 7% в год. В будущем мы ожидаем запуска крупнейших проектов в области производства этилена и пластмасс, аммиака и минеральных удобрений", - отметил представитель Российского Союза химиков.

Для справки: Название компании: Центрлак, объединение лакокрасочных предприятий, ООО Адрес: 150044, Россия, Ярославль, ул.Полушкина роща, 16 Телефоны: +7(4852)254938 Факсы: +7(4852)254938 E-Mail: Web: Руководитель: Ермилов Сергей Петрович, генеральный директор

30.11.2017

Все новости