Глава Саратовской области Валерий Радаев побывал на производственной площадке завода "Торэкс".

Глава Саратовской области Валерий Радаев побывал на производственной площадке завода "Торэкс".

Во вторник глава региона посетил промышленные предприятия Ленинского района г. Саратов. Валерий Радаев ознакомился с деятельностью производственной площадки завода "Торэкс" – крупнейшего изготовителя металлических дверей в России.
Губернатору представили образцы продукции предприятия, в числе которых особая термостойкая модель, разработанная в производственной лаборатории. По словам представителя предприятия, двери поставляются в 70 регионов России и зарубежные страны, продукция пользуется большим спросом в частном домостроении.
Валерий Радаев посетил цеха по производству деревянных панелей для дверей, сварной цех, а также логистический центр. По словам директора Владимира Седова, в прошлом году была произведена модернизация производственных линий, инвестиционная программа предприятия составила 295 млн. рублей. Были закуплены и установлены новые обрабатывающие станки, построены лакокрасочный цех и логистический центр. В 2017 году на заводе было изготовлено 300 тыс. дверей. Ежедневно отгружается до 1500 дверей.
Валерий Радаев пообщался с работниками "Торэкса".
"Спасибо за труд, за имиджевое для региона предприятие - вашу продукция знают во многих регионах России. Несколько лет назад я был у вас, и тогда это были старые цеха, а сегодня я увидел совершенно современное производство, с массой высокотехнологичных линий. Предприятие создано в 90-е годы с нуля, а сегодня здесь уже работает 1300 человек. Предприятие в конкурентной борьбе завоевало российский рынок, несмотря на сложности, вы развиваетесь, а мы будем помогать вам преодолевать трудности", - отметил Губернатор.
Работники предприятия задали Валерию Радаеву ряд вопросов, касающихся работы "Саратовводоканала", обустройства ледовых катков в Ленинском районе, а также благоустройства пос. Елшанка, в котором расположен завод. По словам Губернатора, в этом году в рамках реализации концепции "Город без окраин" будет начато комплексное благоустройство микрорайона, аналогичное проведенному в пос. Комсомольский.
Один из вопросов, заданных главе региона, касался попыток рейдерского захвата предприятия, которые угрожают будущей работе завода. Валерий Радаев отметил:
"К сожалению, такие примеры у нас происходят. Такое предприятие как "Торэкс" создать с нуля крайне трудно, а желающих "погреться" рядом много. Мы будем защищать предприятие, по всей вертикали уже подключены депутаты, общественники, городская власть. Управление МВД и прокуратура по моему обращению взяли этот вопрос на контроль. С учетом сложившихся обстоятельств предприятие будем защищать".

16.01.2018

Все новости