R-M® запускает проект "THE CODE", посвящённый дизайну лакокрасочного покрытия автомобилей.

R-M® запускает проект "THE CODE", посвящённый дизайну лакокрасочного покрытия автомобилей.

R-M, премиальный бренд эмалей для авторемонта немецкого химического концерна BASF, и креативное агентство TheArsenale, занимающееся разными проектами в области транспортных средств премиум-класса, с гордостью представляют новый проект под названием "THE CODE" — программу творчества, дизайна и технологий. R-M и TheArsenale выбрали 12 дизайнеров со всей Европы, которым предоставлена возможность работать над собственными проектами, используя для окраски материалы R-M®. У них есть один год, чтобы создать концепцию будущего. Единственное поставленное им условие — создать инновационную концепцию мобильности с помощью материалов R-M®.
R-M® и TheArsenale предоставляют возможность дизайнерам из разных европейских стран стать частью уникального мирового сообщества, в котором превыше всего ценятся передовые технологии и новаторский подход к использованию цвета при создании внешнего вида транспортного средства. Среди участников проекта, отобранных TheArsenale, встречаются как уникальные художники из небольшой мастерской Lucky Cat Garage, находящейся во Франции, опытные дизайнеры Von Zadig из Бельгии, а также и более крупные компании, например, KISKA из Австрии, ведущая автомобилестроительная компания Caresto из Швеции (работающая над индивидуальными заказами), британский художник Death Spray Custom, известный своими уникальными произведениями, выполненными на деталях автомобилей. В Италии Лапо Элканн (Lapo Elkann) из Garage Italia Customs поделился в рамках проекта "THE CODE" своим уникальным взглядом на синий цвет.
Россию в проекте "THE CODE" представляет Антон Кужильный – российский дизайнер с креативным подходом к самым разнообразным транспортным средствам. Антон был арт-директором концептуального проекта "GITA", участвовал в создании спорткаров Marussia, автобусов и трамваев нового поколения, а также инновационного российского беспилотного автомобиля Matreshka, который и будет представлять Россию в рамках международного проекта "THE CODE".
Название проекта "THE CODE" символизирует специальный цветовой код каждого дизайнера – именно цвет и краска являются уникальной отличительной чертой любого дизайна. Помощь участникам в разработке, реализации и продвижении каждого проекта оказывают локальные подразделения BASF и бренда R-M®. Каждый дизайнер может воспользоваться технической поддержкой специалистов R-M®.
Двенадцати независимым дизайнерам со всей Европы предоставлена возможность работать над собственными проектами, используя для окраски материалы R-M®. Все двенадцать креативных проектов будут представлены в специальном разделе сайта R-M, а также в различных социальных сетях. Совместная экспозиция запланирована на осень 2018 года.

15.03.2018

Все новости