"Интерлакокраска-2018": всё многообразие лакокрасочной продукции на главной отраслевой выставке года.

"Интерлакокраска-2018": всё многообразие лакокрасочной продукции на главной отраслевой выставке года.

"Экспоцентр" организовал и провел выставку при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Российского Союза химиков, Российского химического общества им. Д.И. Менделеева, Научно-исследовательского института технико-экономических исследований в химическом комплексе (НИИТЭХИМ), Ассоциации "Центрлак", Ассоциации качества краски, а также под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.
"Интерлакокраска" – место встречи ведущих производителей и потребителей лакокрасочной продукции, поставщиков передовых технологий и оборудования.
Президент Российского Союза химиков Виктор Иванов:
– Наилучшие возможности для изучения изменений рыночной конъюнктуры, получения информации о новых технологиях, выстраивания эффективных связей с поставщиками и потребителями продукции как раз и предоставляет международная выставка "Интерлакокраска". Этот представительный форум способствует консолидации бизнеса для выработки конструктивных решений по наиболее серьёзным вопросам развития индустрии, обмену перспективными идеями и стимулированию инвестиционной активности.
В экспозиции этого года 250 отечественных и иностранных компаний продемонстрировали решения для профессионалов различных сфер деятельности и отраслей, включая строительство, архитектуру и ремонт зданий, химическую промышленность, нефтегазовый комплекс, металлообработку, автомобилестроение, деревообработку, мебельную промышленность, авиастроение, судостроение и др.
В выставке принимают участие компании из Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Индии, Ирана, Испании, Италии, Китая, Колумбии, Малайзии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Республики Беларусь, Республики Корея, России, Словении, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Японии.
Тематика выставки постоянно обновляется и расширяется. Раздел "Оборудование, машины и приборы" пополнился новыми позициями систем подачи и установок для производства лакокрасочных материалов и получения покрытий. Клеи и герметики, покрытия на биооснове дополнили раздел "Готовые продукты".
На площади 3 800 кв. м были представлены материалы и оборудование для обработки различных поверхностей, сырье для всех видов ЛКМ, оборудование для производства покрытий и нанесения ЛКМ, дозирующее и моющее оборудование, системы очистки и переработки отходов и многое другое.
Участники выставки продемонстрировали новинки ассортимента: комбинированные конструктивные огнезащитные, антикоррозийные покрытия; функциональные добавки для производства красок; средства для обработки поверхности; защитно-декоративные покрытия для автомобилей и промышленного применения; пигменты для лакокрасочных материалов и покрытий; окрасочно-сушильные камеры; дробеструйные камеры; распылители и др.
Валерий Абрамов, генеральный директор ОАО "Русские краски":
– "Интерлакокраска" – это такое место общения, где собирается очень много партнеров, которые между собой пытаются инициировать что-то новое и для развития, и для рынка. Прошлись по стендам сырьевиков, на которых оказались новинки даже для меня. Удивляет наличие сегодня на выставке больших стендов непосредственно лакокрасочников, которые уже давно себя так не проявляли.
И это посыл другим, особенно новым участникам рынка, о том, что в такой выставке нужно обязательно принимать участие, чтобы себя проявить, показать.
Большой интерес традиционно вызвал 12-й международный салон "Обработка поверхности. Защита от коррозии" и 7-й международный салон "Покрытия со специальными свойствами", посвященные самым перспективным направлениям лакокрасочного производства.
Впервые на выставке начал свою работу центр подбора персонала. В дни работы выставки можно было ознакомиться с текущими вакансиями участников, разместить свое резюме и получить профессиональную консультацию специалистов.
По мнению посетителей, "Интерлакокраска" – крупнейшая выставка, где можно пообщаться с производителями сырья и технологами. Выставка объединяет многие направления лакокрасочной промышленности – поставщиков и производителей сырья и оборудования, готовой продукции и потенциальных потребителей. Данный рынок востребован. На выставке всегда большое количество специалистов, представлено много нового и актуального.
Геннадий Аверьянов, директор Ассоциации "Центрлак":
– Наша ассоциация участвует в этой выставке каждый год. На наш взгляд, выставка из года в год улучшается. Организаторами проведена очень хорошая рекламная кампания, за что большое спасибо "Экспоцентру". Для нас это возможность провести обсуждения самых актуальных вопросов, которые скопились за год и касаются того, что происходит в настоящее время в лакокрасочной отрасли. На собрании, которое ежегодно проходит на выставке, мы будем обсуждать проект "дорожной карты" развития отрасли до 2025 года. Надеемся, что эта площадка позволит выработать решения, которые обеспечат отрасли дальнейшее стабильное развитие.
Традиционно главным событием деловой программы выставки "Интерлакокраска" стал 10-й Международный лакокрасочный форум, организаторами которого выступили журнал "Лакокрасочные материалы и их применение" и АО "Экспоцентр" при поддержке Ассоциации "Центрлак".
На Форуме рассмотрены следующие направления:
итоги лакокрасочной промышленности 2017 г. и перспективы ее развития, эволюция пленкообразователей;
инновации в добавках для индустриальных, строительных и лакокрасочных материалов со специальными свойствами;
цветные органические и неорганические, антикоррозионные пигменты, функциональные наполнители.
В рамках салона "Покрытия со специальными свойствами" состоялись презентации участников выставки.
Также прошли следующие мероприятия:
конференция "Современные требования отрасли и потребителей к качеству и безопасности ЛКМ";
круглый стол "Техническое регулирование и стандартизация лакокрасочной отрасли: направления применения и развития";
круглый стол "Рынок ЛКМ России: мнения, оценки, факты";
круглый стол "Комплексный неразрушающий контроль качества защитных покрытий";
годовое собрание Ассоциации "Производителей, поставщиков и потребителей лакокрасочных материалов и сырья для их производства "Центрлак".

15.03.2018

Все новости