Представители ярославских промышленных предприятий встречаются с руководством Республики Беларусь.

Представители ярославских промышленных предприятий встречаются с руководством Республики Беларусь.

О развитии двустороннего сотрудничества между Ярославской областью и Республикой Беларусь в сфере промышленности говорили сегодня в Министерстве промышленности республики. Мероприятие организовано в рамках визита официальной делегации региона в Беларусь.
От нашей области во встрече приняли участие руководители крупных промышленных предприятий. Они поделились с белорусскими коллегами своим видением развития взаимовыгодного сотрудничества, рассказали о возможностях своих компаний.
– С Республикой Беларусь у нашего объединения "Русские краски" давние взаимоотношения. Мы сотрудничаем со многими предприятиями. И это взаимодействие можно назвать успешным. Каждый год объемы наших поставок в братскую страну только увеличиваются, – сказал председатель совета директоров ОАО "Русские краски" Яков Якушев. – Тот факт, что ярославскую делегацию возглавляет губернатор Дмитрий Миронов, очень вдохновляет. Уверен, это позволит упрочить отношения между нашими территориями, добиться их большей стабильности, чтобы мы могли увеличить объемы поставок своей продукции. Сегодня мы поставляем продукцию на БелАЗ, "Гомсельмаш", наши авторемонтные материалы широко представлены в белорусской потребительской сети. Задача – укрепить отношения.
На увеличение поставок в республику рассчитывает и руководство другой крупной ярославской компании – ПСМ.
– Наша компания работает с республикой около 10 лет. Как с точки зрения закупок – двигатели Минского моторного завода являются одними из базовых в составе нашей продукции, так и с точки зрения поставок. Мы сотрудничаем с компанией "Белоруснефть", много работаем по государственным тендерам, – отметил генеральный директор компании Андрей Медведев. – В этой миссии хотелось бы максимально развить вопрос продаж, пообщаться с сотрудниками торгового представительства, с руководителями предприятий машиностроительного и энергетического сектора.
Как отметил Андрей Медведев, динамика сотрудничества компании с предприятиями Беларуси за последние два года демонстрирует рост. Крупнейшие экспортные контракты ярославские производители дизельного оборудования заключали в этот период именно с белорусскими машиностроительными предприятиями.
Заместитель министра промышленности Беларуси Александр Огородников подчеркнул: свидетельством эффективности взаимодействия сторон являются именно показатели товарооборота.
– Действия руководства республики направлены на то, чтобы товарооборот рос. Именно это является показателем эффективности нашей работы, – сказал он. – Наше сотрудничество с Ярославской областью достаточно обширно. И чем сильнее будут наши кооперационные связи, тем увереннее мы будем чувствовать себя. Представители белорусских компаний, которые также присутствуют сегодня здесь, готовы к долгосрочному сотрудничеству.

11.04.2018

Все новости